Одесситы гонят Саакашвили домой!

Добавленно: 15.06.2015 - 308 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По информации украинского агентство, жители города не согласны с назначением губернатора. Саакашвили не имеет никакого представления об Одессе. Он далек от города и его инициативы не найдут поддержки среди одесситов.

На сайте украинского новостного агентства 112.ua размещена информация, что одесситы крайне недовольны назначением нового губернатора. В городе прошла акция, направленная против экс-президента Грузии. Напомним, после назначения Саакашвили получил украинский паспорт.

На выходных состоялся митинг, в котором приняли участие примерно пятьсот протестантов, активисты требовали отставки нынешнего губернатора. Митингующие держали плакаты «Саакашвили go home» (с англ. – иди домой – прим.), «Free Buzila», а также «Свободу политическим заключенным».

В интервью журналисту «112.ua» лидер движения «Одесса – за порто-франко» Алексей Цветков заявил, что этот человек (Саакашвили – прим.) не имеет никакого отношения к городу.

Помимо этого, во время протеста глава одесского «антимайдана» Ибрагим Моррис потребовал установить памятник зверству 2 мая на Куликовом поле, митингующие скандировали до боли знакомое «Фашизм не пройдет».

Как мы помним, Саакашвили назначен главой одесской ОГА в конце мая (30 числа), и открыто заявлял о переформатировании региона, чтобы избавиться от путинской коррупции и криминальных схем.

Саакашвили покинул Грузию после инаугурации нового главы Георгия Маргвелашвили (ноябрь 2013 года). Генпрокуратура Грузии заочным образом предъявила ему обвинения по ряду уголовных дел, включая превышение должностным полномочий и растрату госсредств на личные нужды. Несколько позднее его объявили в розыск на территории страны. До этого он утверждал, что вернется во власть после выборов 2016 года.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *