На Украине вновь растут тарифы ЖКХ

Добавленно: 15.06.2015 - 183 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Глава украинского парламента Арсений Петрович Яценюк считает, что в течении ближайшего десятилетия страна станет абсолютно энергонезависимой. Свое мнение премьер высказал в эфире «5 канала» вчера вечером, информацию сообщили в РИА «Новости».

По словам Яценюка, достижение этой цели возможно только приведением тарифов на жилищно-коммунальные услуги на обоснованный уровень. Он заявил, что на сегодняшний день, тарифы ЖКХ находятся на достаточно низком уровне. Все признают, что тарифы необоснованные и явно не соответствуют реальному уровню. Руководство в течении двадцати лет сознательно шло на пути увеличения, чтобы стоимость соответствовала рынку.

В начале прошлого месяца рост стоимости электроэнергии привел к увеличению цены на воду. Диапазон подорожания зависит непосредственно от водоснабжающей организации, и колеблется в интервале 4-100%. В начале осени произошел подъем стоимости «голубого топлива» для населения – в среднем на 285%. До этого журналисты сообщали, что увеличится и стоимость света, за два года подъем составит в 3,5 раза.

Любопытно, что уровень минимальной зарплаты в Украине упал до 1218 грн. Это связано с девальвацией национальной валюты. По итогам прошедшего года средняя заработная плата составляла 4012 гривен.

Подъем тарифов ЖКХ – это главное условие кредитования МВФ (Международный валютный фонд). Это необходимо, чтобы тарифы соответствовали стоимости зарубежного топлива. На сегодняшний день валютный фонд одобрил помощь в размере 17,5 млрд американских долларов. Ранее основным кредитором Украины была Российская Федерация.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *