Митинг в Донецке

Добавленно: 15.06.2015 - 326 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По информации украинского портала 62.ua, проживающие в поселке Октябрьский собрались на протестную демонстрацию в центре Донецка.

Единых требований у митингующих не было. Большинство требовало прекратить боевые действия и вывести тяжелую технику из населенного пункта. Другие активисты митинга выступали за широкомасштабное наступление на позиции ВСУ, чтобы скинуть «гнет» Киева.

Демонстранты заблокировали улицу Артема. Протест носит мирный характер, никаких столкновений с правоохранительными органами («народной милицией» — прим.) не происходит.

Чуть ранее в прессе появились сведения, что в самопровозглашенной ДНР обеспокоены фактом перекрытия украинскими силовиками Мариупольской трассы.

Вчера в ТАСС озвучили заявление секретаря СНБО Украины Олександра Турчинова, который заявил, что привести демилитаризацию Широкино возможно в одном случае, если город полностью будут контролировать бойцы ВСУ.

Проблема демилитаризации поселка регулярно обсуждается специалистами СЦКК (совместный центр контроля и координации) и ОБСЕ. Но каких-то серьезных результатов достигнуто не было!

На сегодняшний день, если обратиться к данным местной администрации, в поселке проживает примерно 30 жителей. Опасность погибнуть от непрекращающихся обстрелов – это их основная проблема.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *