Риск начала большой войны на Донбассе высок

Добавленно: 15.06.2015 - 274 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По утверждению политического представителя Донецкой народной республики контактной группы в «нормандском формате» Дениса Пушилина, всему миру стоит ожидать начала глобального противостояния. Большая война на Донбассе может начаться в ближайшем времени.

Пушилин уверяет, что конфликт на Донбассе может превратиться в большую войну за считанные часы, ситуация накалена до предела.

РИА «Новости», цитируя полпреда, сообщает, что Новороссия (самопровозглашенные ДНР и ЛНР – прим.) находится на пороге глобальной войны. Боевые противостояния ни в коем случае не являются проблемой Украины, события пересекаются с сирийскими, йеменскими, а также беспорядками в Македонии … Последствия могут быть печальными, «пламя» войны уже тлеет. Счет идет на минуты.

Он считает, что обострение конфликта зависит от позиции международного сообщества. Нейтральные страны своим невмешательством демонстрируют то, что они хотят дипломатического решения, а не силового, путем оружия. Любое, даже самое незначительное решение может привести к тому, что ситуация изменится, в ту или иную сторону. Важно его найти вовремя, чтобы избежать худшего.

«Заморозка» конфликта на Донбассе, установившаяся после переговоров в «нормандском формате» в столице Беларуси – Минске (середина февраля), нарушилась боевыми столкновениями в Марьинке, случившимися в начале этого месяца. Обе стороны пользовались запрещенными тяжелыми вооружениями, что подтвердили специалисты СММ ОБСЕ. Явного виновника обострения назвать тяжело.

По известной уже традиции, ВСУ и повстанцы Новороссии обвинили друг друга в нарушении перемирия. Отметим, что после столкновений диспозиция не изменилась. Наступление ополчения на Марьинку не удалось. Хотя в прессе и были сведения о взятии населенного пункта повстанцами.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *