Новые компромиссы по Донбассу для Порошенко

Добавленно: 15.06.2015 - 214 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Украинскому главе передали новый вариант альтернативного урегулирования противостояния в Новороссии (Донбасс – прим.). Статью можно прочитать в украинской газете «Вести», ссылающейся на источник близкий к администрации.

Основная преамбула компромисса – преференция Донеччины и Луганщины, включая территории так называемой Новороссии, назначение на руководящие посты чиновников, которые устраивают и Киев, и Москву. Всех боевиков незаконных банд предложено амнистировать, некоторых направить на службу в ряды «народной милиции», а остальных просто-напросто разоружить и разрешить жить мирным путем.

Собеседник «Вести» сказал, что такие предложения доведены до Банковой. По его словам, к ним прислушались, ведь иных вариантов урегулировать гражданскую войну попросту нет.

Источник утверждает, что для выполнения такого варианта необходимо «перетрясти» главенствующую коалицию ВРУ, а также полностью изолировать сторонников радикальных и агрессивных мер, поддерживающих любые радикальные решения. Именно они, по его мнению, мешают найти мирные пути выхода. Большинство депутатов просто не хотят мирно решить проблему, проще всего переложить вину на кого-то другого, в данном случае РФ и Путина лично. А в данной ситуации, как мы видим, это создает все большие проблемы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *