Яценюк заявил о слабой военной поддержке

Добавленно: 15.06.2015 - 149 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По данным воскресного сообщения «Интерфакса», глава правительства Яценюк считает военную помощь Украине достаточно слабой.

Вчера, выступая в эфире «5 канала» премьер-министр сказал, что страны Запада не совсем понимают размер существующей угрозы. Яценюк сообщил о важности временных рамок, ведь момент может стать критическим и станет слишком поздно.

Премьер-министр подчеркнул, что в Украине готовы выйти из донбасского кризиса дипломатическим путем, но сейчас все чиновники бессильны против сверхсовременного вооружения и профессиональной армии. В этом случае дипломатам необходимо помочь.

Арсений Петрович утверждает, что Киеву необходимо оборонительное оружие. Минское соглашение не будут исполнены, если ВСУ будет жалким посмешищем, а точнее слабой армией.

Объясняя задержку поставок современных образцов вооружения от Вашингтона Яценюк сказал, что нет единой коалиции в этом вопросе. В Европе многие страны выступают с протестом такого решения. Пентагон обязан договориться со странами Евросоюза и наконец обеспечить Украину оборонительным вооружением.

Напомним, страны тоталитарного западного режима винят РФ в эскалации украинского кризиса (противостояния на Донбассе – прим.). Кремль отрицает финансовую поддержку сепаратистов и обеспечение оружием. Российское руководство неоднократно указывало на бездоказательность подобных обвинений. Хотя Киев всеми силами пытается указать на обратное, указывая, в качестве доказательства, на задержанных россиян Ерофеева и Александрова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *