Раненые в Донецке

Добавленно: 15.06.2015 - 221 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

В администрации Донецка сообщили для информационного агентства «Интерфакс», что за минувшие сутки в городе ранены два человека из-за обстрелов.

В сообщении мэрии сказано, что из-за субботнего обстрела ВС Украины пострадали два человека, артиллерийским ударам подверглись Киевский и Куйбышевский районы.

Попадание снаряда зафиксировано на улице Зоологическая (Куйбышевский район – прим.), взрыв произошел в детском саду. Завод «Точмаш», что в Киевском районе, также подвергся артударам.

В администрации уточняют, что ранены два человека.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что в Раде предлагают ограничить доступ информации в зоне силовой операции на Донбассе. Соответствующий законопроект зарегистрирован еще 9 июня. На офсайте парламента его опубликовали в прошедшую пятницу.

Авторами предложения выступили нардепы Дмитрий Тымчук из «Информационного сопротивления», Вадим Кривенко («Нарфронт») и Иван Винник из президентской фракции («Блок Петра Порошенко – прим.). Пояснительная записка предлагает запретить освещение конфликта и боевых действий на Донбассе, без соответствующего согласования с Генеральным штабом.

Если законопроект будет одобрен, то в Уголовный кодекс и в документ «О борьбе с терроризмом» внесут поправки, предусматривающие уголовную ответственность. Этот документ, как уточняется, необходимо утвердить, чтобы в прессе не появлялось информации о местах дислокации украинских военных, их боевом состоянии и оснащении. Нарушителей накажут сроком до четырех лет лишения свободы. При нарушении служебным лицом – срок увеличат до шести лет. По словам Ольги Черваковой («Блок Петра Порошенко» – прим.), закон носит одиозный характер и возвращает Украину в сталинские времена, а не в период правления Януковича. Она будет настаивать, чтобы проект не был принят. Подобное заявление она сделала через соцсеть Facebook.

Напомним, что во второй декаде мая Рада запретила бойцам ВСУ пользоваться средствами мобильной связи, законопроект относится к бойцам АТО.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *