Обстановка на Донбассе в выходные

Добавленно: 15.06.2015 - 186 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Сотрудники СММ ОБСЕ (Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) после посещения объектов ВСУ и повстанцев Новороссии, на которых должно быть размещено тяжелое вооружение, отведенное с мест боевых действий, как того требует Минск-2, заявили, что некоторые боевые единицы отсутствуют.

Пятничный отчет СММ (опубликован в субботу – прим.) показывает, что на одном из складов ДНР, где ранее размещалось тяжелое вооружение, отсутствуют три противотанковые единицы вооружения («Рапира», 100 мм).

На втором посещенном наблюдателями объекте все учтенные РСЗО «Град» (БМ-21, 122 мм) находились на месте.

Интересный случай произошел на третьем месте инспекции – серийные номера «Градов» не соответствовали первой проверке. Также стоит отметит, что с этого склада «пропали» две буксируемые гаубицы (Д-30, 122 мм). До этого специалисты записывали их в отчетную ведомость.

Вчера информагентство РИА «Новости», со ссылкой на источник в украинской армии, передало, что боевики Новороссии 109 раз нарушили режим «тишины» (боевиками Киев называет ополченцев востока – прим.).

До этого в прессе, со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Донецкой автономии, появились сообщения, что ВСУ более ста раз обстреливали гражданские города, контролируемые ополчением.

Штаб силовой операции на Донбассе разместил публикацию в Facebook, в котором сказано, что незаконные бандформирования более ста раз наносили артиллерийские удары по местам дислокации украинских войск. Подтверждения этому посту размещено не было. Очередной удар «информационной войны» со стороны киевских силовиков. Украинские СМИ можно смело называть средствами массовой дезинформации (СМД). Вместо попыток уладить конфликт мирным путем они искусственно создают ненависть к России.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *