Пожар на киевской нефтебазе полностью потушен

Добавленно: 14.06.2015 - 175 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Пожар на Васильковской нефтебазе, расположенной под Киевом, был локализован. Но спасатели решили пока не снимать оцепление, на месте техногенной катастрофы продолжает работу спецкоманда по ликвидации аварии.

По сообщению ТАСС, со ссылкой на пресс-службу ГСЧС (государственная служба по чрезвычайным ситуациям), на объекте «БСРМ-Нафта», что в Васильковском районе Киевщины, горения больше нет.

В сообщении пресс-службы сказано, что вчера утром, в 7:00, на предприятии не было пожара, либо какого-то распространения. Специалисты проводят работы по проливке рабочей территории и охлаждению резервуаров.

Штаб ГСЧС продолжает работы по ликвидации катастрофы, оцепление решено не снимать.

В первой декаде месяца (8 июня – прим.) на Васильковской нефтебазе случилось чрезвычайное происшествие – пожар. Объект был объят пламенем, по некоторым данным, горели от 12 до 17 резервуаров. В четверг руководитель СНБО Украины Олександр Турчинов сообщил, что в результате инцидента погибли пять человек и 18 получили ранения различной степени тяжести.

Как мы помним, одной из вероятных причин этой техногенной катастрофы стали махинации руководства с бензином. Автомобильное топливо более низкого качества, А-92, «превращали» в более качественный, А-95 и А-95 (евро). Полученное топливо не соответствовало всем ГОСТам. Хуже всего то, что в этом «производстве» использовались вредные для здоровья человека компоненты, такие как, бензол, метанол и т.п. Внутриполитическое ведомство по факту всех нарушений возбудило уголовные дела. Сеть АЗС «БРСМ-Нафта» принадлежит беглому главе энергетического ведомства Эдуарду Ставицкому. После всех проверок МВД задержало фактического владельца Юрия Шквиру. Уголовное дело «БРСМ-Нафта» зарегистрировано и в СБУ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *