Украинцы откажутся от Донбасса?

Добавленно: 14.06.2015 - 238 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Как показывают результаты исследования Центра социологических опросов «София», большая часть граждан Украины откажется от территорий востока (Донбасс – прим.) ради мира.

Практически половина граждан Незалежной видит основной задачей парламента и президента это прекращение гражданской войны в Новороссии, так ответили 48,5% респондентов. Любопытно, но немногим более десяти процентов (12,2%) уверены, что администрация Порошенко делает все возможное, чтобы урегулировать противостояние. Примерно третья часть респондентов (33,5%) считают, что власть полностью игнорирует конфликт, а 48,7% ответили, что правительство не в полной мере старается уладить конфликт. Большая часть опрошенных (61,8%) согласны отказаться от так называемой Новороссии, чтобы наконец наступил мир. Есть и те, кто считает, что антитеррористическую операцию необходимо продолжать, так ответили 22,9% респондентов. Затруднились ответить 15,3% украинцев.

Практически половина, это 45,2% опрошенных, уверенно заявила, что необходимо вести конструктивные переговоры с РФ, чтобы наконец урегулировать противостояние на Донбассе и нормализовать взаимоотношения двух стран. Ярых противников России меньше – 38,6% респондентов. Вероятнее всего это агрессивные националисты, приверженцы гитлеровского социал-национализма (нацизма), которые уверены в своей пресловутой Незалежности и пропагандирующие любые способы для ее достижения. Вот незадача, мнимое российское вторжение они видят, но абсолютно не замечают ставленников Вашингтона в Киеве.

Социологическое исследование было проведено по всей Украине, кроме Крыма (киевские власти до сих пор считают, что полуостров входит в состав Украины). Специалисты центра «София» работали даже на Донеччине и Луганщине, но в районах, контролируемых киевскими силовиками. В опросе приняли участие более 3500 респондентов. Погрешность статистического исследования составила не больше 2%. Может этот опрос заставит отказаться Порошенко от заявлений об «єдиної країни». Эта работа специалистов центра «София» наносит урон киевской пропаганде. Подобное было и ранее, Савик Шустер в беседе с Петром Порошенко (в эфире «Шустер Live» – прим.) продемонстрировал, что 66% жителей Донбасса поддерживает Путина. В этом опросе участвовали и «украинские» регионы Донеччины и Луганщины, то есть контролируемые киевскими силовиками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *