Обороной Украины займется Пентагон

Добавленно: 13.06.2015 - 143 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

По сообщению пресс-службы украинского главы, Петр Алексеевич Порошенко провел телефонную беседу с вице-президентом «звездно-полосатых» Джозефом Байденом. В разговоре была обсуждена тема предоставления помощи от Вашингтона для повышения качества украинской армии.

В публикации сказано, что стороны обсудили возможность выделения американской помощи для нужды оборонного ведомства Украины. Порошенко настаивает, чтобы Байден в качестве главы Сената поддержал подобную инициативу законодательно.

В пресс-службе добавили, что Порошенко и Байден рассмотрели возможные следующие шаги и действия в случае «накала страстей» на востоке Украины (Донбасс – прим.).

Вопрос предоставления микрофинансирования экономики также был затронут в ходе общения. Порошенко утверждает, что Байден настаивает на скорейшем реформировании государства и противостоянию коррупции, которая после Майдана не исчезла (а может стала и больше – прим.).

Кстати, ранее (6 июня – прим.) украинский президент обсудил с главой канадского правительства Стивом Харпером налаживание взаимоотношения в военной сфере. Вопрос обсудили в ходе визита иностранного чиновника в Киев. Арсений Яценюк тоже был участником переговоров.

В Киеве наращивают мощь за счет североамериканских партнеров. А может и «хозяев» …

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *