Луганские корреспонденты обстреляны ВСУ

Добавленно: 13.06.2015 - 177 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

В 10-15 метрах от корреспондентов Луганского инфоцентра взорвался тяжелы снаряд калибром 120 миллиметров.

Вчера на интернет-портале агентства РИА «Новости» появилось сообщение, что луганские журналисты были обстреляны Вооруженными силами Украины.

На сайте можно найти информацию, в которой сказано, что неподалеку от корреспондентов прогремел взрыв, снаряд разорвался между бетонными блоками в 10-15 метрах. Работники СМИ были обстреляны украинскими силовиками в восемь часов вечера поблизости от Станицы Луганской.

Журналист агентства признался, что им сильно повезло, ведь их не зацепило осколками. По предварительным данным калибр боеприпаса составил 120 миллиметров.

Напомним, после гражданских протестов на территории востока Украины, правительство приняло решение о проведении военно-силовой операции. Жители Донбасса были сильно недовольны новой властью и курсом политики, направленным на сближение с Европой. Кстати, смена правительства также произошла в ходе народных протестов, получивших название Евромайдан.

В ходе так называемой антитеррористической операции погибло гражданское население. По сведениям ООН, более 6,5 тыс. человек. В большинстве своем, лишившись крова и пищи, украинцы двинулись нескончаемым потоком в РФ, которую марионеточный Киев винит в эскалации конфликта и поддержке сепаратистов. Так называемый референдум о присоединении Крыма украинские СМИ называют оккупацией. Часто вспоминается аншлюс Австрии Германией до начала Второй мировой войны. Кстати, события того периода (ВОВ и WWII – прим.) стали оружием пропаганды в двух странах.

Украинский кризис пытаются урегулировать на различных встречах. Наибольший прогресс достигнут в ходе переговоров контактной группы в столице Беларуси – в Минске. Официально было объявлено о перемирии разработан комплекс мер для урегулирования. Но по факту это привело лишь к снижению интенсивности боев.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *