Совместного празднования Дня ВМС Россия-Украина не будет

Добавленно: 13.06.2015 - 198 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

РИА «Новости» передает, что украинский руководитель свои распоряжением перенес празднование Дня ВМС с последнего воскресения июля на первое. Таким образом, традиция совместного празднования канула в небытие.

В приказано сказано, что украинские военно-морские силы выполняют важную роль в обороноспособности страны и поэтому его празднование намечено на первое воскресение июля. Праздник будет проходить каждый год. Напомним, раньше Незалежная праздновала День военно-морских сил в последнее воскресение будущего месяца. Соответствующее распоряжение подписал экс-президент Виктор Янукович. Любопытно, на этот праздник менял «график празднования» в зависимости от президента.

Американский ставленник Виктор Ющенко после избрания главой назначил празднование на первое воскресение июля. А Янукович, после избрания, совместил День ВМС с российской датой празднования Дня ВМС.

Любопытно, но Ющенко на посту главы государства издал многие законы, шокировавшие украинское общество. Чего только стоит причисление Степана Бандеры, известного коллаборанта, в статус национальных героев. Но позже был лишен звания из-за отсутствия гражданства.

Не стоит размышлять был ли Степан Андреевич Бандера предателем СССР, каким его делает советская пропаганда. Но одно можно сказать с уверенностью: его сторонники были союзниками Адольфа Гитлера. Дальнейшие размышления нецелесообразны. Кстати, дивизия «Галичина» находилась в подчинении СС, а полк «Нахтигаль» находился в распоряжении абвера. Это был прототип современного спецназа, особенно жестокий отряд, использовавшийся во многих карательных операциях вермахта. Но прямых доказательств, что это именно его приказ (вступать в ряды захватчиков – прим.), не было. После обнародования документов нацистской Германии, он также был в рядах противников нацистского режима…

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *