Мариуполь останется без газа?

Добавленно: 13.06.2015 - 234 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

РБК-Украина, со ссылкой на сообщение «Укртрансгаза», передает, что повреждение обстрелами газопровода приведет к нарушению обеспечения «голубым топливом» Мариуполя.

Пресс-служба «Украинского газа» сообщает, что в Главном диспетчерском департаменте опасаются за нехватку газа в 32-й ГРП. Запасов газа хватит для населенных пунктов Бердянск и Ялта (Запорожье) менее чем на сутки. Для поступления газа жителям города на 4-7 часов необходимо полностью прекратить промышленное потребление «голубого топлива».

Повреждение артиллерийскими ударами газовой магистрали в районе города Очеретино (Донеччина – прим.) привело к прекращению снабжения Волновахи, Бердянска и Мариуполя.

Руководитель НАК «Нафтогаз» Андрей Кобелев на вчерашнем совещании Кабмина отчитался, что обеспечение газов юга Донеччины восстановят за двое суток.

По утверждению главы украинского правительства Арсения Петровича Яценюка, сказанного на этом заседании, магистраль подорвана умышленно, для нарушения газоснабжения Мариуполя, близлежащих населенных пунктов и остановки промышленных предприятий.

Андрей Кобелев, ссылаясь на украинских силовиков, сообщил, что газовая труба повреждена ударами артиллерии.

В группе «Метинвест» сообщают, что повреждение магистрали на территории Донецкой области привели к нарушению газоснабжения на металлургических заводах имени Ильича, «Азовсталь», а также предприятии «Инкор и Ко». В заявлении сказано, что объекты группы «Метинвест» лишились газообеспечения из-за приостановки подачи топлива «Укртансгазом» в Бердянск, Мариуполь и Волноваху. Это необходимо, чтобы провести ремонт поврежденной магистрали «Краматорск-Донецк», сообщается на офсайте компании. Работники «Укртрансгаза» надеются закончить за 24 часа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *