Аваков: пожар на нефтебазе под Киевом

Добавленно: 12.06.2015 - 171 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

По информации «112 Україна», со ссылкой на главу руководителя внутриполитического ведомства Арсена Авакова, задержан глава нефтебазы «БРСМ».

Во время сбора показаний от сотрудников нефтяного предприятия удалось установить, что все работы на объекте проводились без соблюдения правил ОТ и ТБ. Позже обыски провели по месту проживания большинства начальников нефтяной базы. В результате следователи изъяли ряд документов и вещей, которые признаны важными для расследования.

По заявлению Авакова, фактически руководил нефтебазой Шквера Юрий Иванович. В его обязанности входил пост замдиректора ООО в течении шести лет.

До этого в прессе были публикации, что возгорание на нефтяной базе на Киевщине потушено.

Несколько позднее агентство РИА «Новости» передает, что «БРСМ-Нафта» (ее нефтебаза горит пятые сутки в столичном регионе – прим.) назначает награду в размере 1 млн грн (приблизительно 50 тыс. USD) за любые сведения о поджигателях или виновниках ЧП. Сообщение сделано главой департамента стратегического маркетинга сети «БРСМ-Нафта» Александром Мельничуком.

Цитируя Мельничука УНИАН сообщает, что за любую информацию об этой диверсии на Васильковской нефтебазе в компании намерены заплатить. Глава департамента заявил, что в «БРСМ-Нафте» намерены привлечь мировых специалистов для расследования причин возникновения пожара. Мельничук уверен, что произошедшее – теракт.

По словам руководителя департамента стратегического маркетинга, до возгорания было отмечено семь угроз террористов, но на других объектах, в основном это АЗС. Мельничук сообщил, что нефтебаза возведена на месте склада ГСМ около ВЧ.

Из-за этого инцидента возбуждено несколько уголовных дел. Также следователи рассматривают версию о халатности. На месте пожара имеются пострадавшие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *