На территории Донецкой области поврежден газопровод

Добавленно: 12.06.2015 - 208 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По сообщению руководителя управления внешнеполитического ведомства Донецкой области Вячеслава Аброськина, поврежден газопровод в Ясиноватском районе (между Красногоровкой и Новокалиново – прим.). Чиновник утверждает, что поблизости от Авдеевки произошло возгорание «голубого топлива».

Как передает РИА «Новости», со ссылкой на главу УМВД Донеччины Вячеслава Аброськина, артудары из минометных систем перебили газовую трубу на участке Красногоровка-Новокалиново; поблизости от поселка Авдеевка вспыхнул газ.

Аналогичную публикацию в своем Facebook сделал Аброськин. В посте говорится, что в результате боев поврежден газопровод в Ясиноватском районе, на участке Новокалиново-Красногоровка. В районе Авдеевки воспламенился газ.

Пока данных о пострадавших нет. Минометные удары не стихают.

После серии протестов жителей Донбасса, которые не признали легитимность новой власти, Киев объявил военно-силовую операцию, которую в СМИ называют антитеррористической или АТО. Как известно, смена правящего руководства произошла в ходе гражданских противостояний, которые достигли апогея в украинской столице. Общественности протесты более известны, как Евромайдан.

В ходе силовой операции погибли гражданские, по сведениям ООН – более 6,5 тыс. человек. После потери крыши над головой донетчане, доведенные до отчаяния, решили покинуть родные пенаты (Украину – прим.) и отправились в РФ, которую СМИ киевской хунты в эскалации конфликта и поддержке сепаратистов.

Конфликт пытаются стабилизировать все заинтересованные стороны. Наибольший прогресс достигнут в серии Минских переговоров, формат «нормандской четверки». С осени 2014-го контактная группа согласовала три документа, необходимых для деэскалации противостояния.

Наибольший интерес представляет соглашение от середины февраля. Официально был объявлен «мир» и разработан комплекс мероприятий, нужных для урегулирования гражданской войны (позиция российских СМИ – прим.). Но по факту боевые действия продолжаются. Объективно спрогнозировать окончание противостояния достаточно трудно.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *