Порошенко: никаких народных республик

Добавленно: 12.06.2015 - 157 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Информационное агентство РИА «Новости», со ссылкой на украинского президента, передает, что Украина – это единое и неделимое государство, в этом больше компромиссов не будет. Он заявил, что всеми методами будет препятствовать созданию так называемых «народных республик».

Во время делового визита на юг Донеччины (Мариуполь – прим.), Петр Алексеевич заявил, что не потерпит никаких плебисцитов в стране и никаких «республик» создано не будет. Он уверяет, что реакция будет моментальная.

Напомним, в середине весны 2014 года большинство граждан Луганской и Донецкой областей, протестовавшие против результатов националистического переворота, произошедшего в феврале, объявили об отделении от Киева и образовании автономий, так называемых «народных республик». Позднее, на майских голосованиях, автономии открыто заявили о суверенитете и сформировали непризнанный союз «Новороссия», который украинские СМИ лживо называют “проектом Путина”. В союзе начали функционировать собственные властные структуры. В начале ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли голосования на должность руководителей автономий и парламентариев.

Официальный Киев не принял легитимность власти республик и объявил проведение антитеррористической операции на Донбассе. Любопытно, но слово «нелегитимный» весной 2014 года стало очень популярным в Украине. Отметим, что силовая операция украинских силовиков привели к жертвам среди гражданского населения, по актуальным сведениям ООН, в противостоянии погибло примерно 6500 жителей Донбасса.

Средства массовой информации начали проводить информационную войну против украинцев, обвиняя во всех преступлениях Кремль. Худшее заключается в том, что граждане Украины, в большинстве, поверили лжи киевской хунты, которая распространялась через СМИ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *