Порошенко опять лжет

Добавленно: 12.06.2015 - 194 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

По информации РИА «Новости», украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко считает, что на Донбассе, в так называемой Новороссии, никакого гражданского противостояния или гражданской войны нет.

Во время рабочей поездки в Мариуполь президент сказал, что никогда не отдаст ну кусочка украинской земли. Он подчеркнул, что любые «утки о гражданском конфликте или войне не соответствуют правде.

Порошенко утверждает, что территории так называемых народных республик Новороссии (Донецкая и Луганская – прим.) оккупированы агрессорам и должны быть освобождены.

Украинский правитель сказал, что сейчас нужно укрепить вооруженные силы и обзавестись современным вооружением. И только после этого можно говорить об освобождении.

Страны тоталитарного западного режима: Евросоюз и США, вместе с марионеточным Киевом, постоянно и беспочвенно винят Кремль во вмешательстве во внутренние дела суверенного государства (Украины – прим.). Московские чиновники отрицают подобные инсинуации, утверждая их бездоказательность и надуманность. В РФ неоднократно заявляли, что не являются стороной гражданской войны на территории Украины и не имеют отношения к событиям на Донбассе. Российский президент Путин неоднократно заявлял, что намерен оказать любую посильную помощь Киеву, чтобы страна преодолела затянувшийся экономико-политический кризис.

Более года назад нелегитимная киевская власть, во главе с тогдашним и.о. президента Олександром Турчиновым (ныне глава СНБО – прим.), заявила о начале военной операции против протестующих жителей Донбасса. Последние сведения Организации Объединенных Наций показывают гибель примерно 6,5 тысяч мирных граждан. Попытки урегулировать конфликт проводятся на разном уровне и различных форматах. Наибольшего прогресса удалось добиться на встречах в столице Беларуси – Минске. С начала осени прошлого года «нормандская четверка» подписала три соглашения, направленные на деэскалацию.

Официальное перемирие было достигнуто в середине мая, был согласован комплекс мероприятий по урегулированию. Помимо объявления режима «тишины» стороны договорились отвести тяжелое вооружение, создать демилитаризованную зону, вести постоянные переговоры с чиновниками Новороссии, уменьшить власть Киева и придать особый статус самоуправления некоторым территориям Луганщины и Донеччины, которые не контролируются киевскими силовиками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *