Правители Новороссии не считают Крым частью РФ

Добавленно: 09.06.2015 - 293 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22296812_c70b83be4a154be3d59369ef5504c9b5

На интернет-портале информационного центра Луганской республики размещен любопытный документ, который доступен для скачивания. В нем сказано, что самопровозглашенные ЛНР и ДНР считают полуостров Крым и город Севастополь украинской территорией. Такие дополнения к изменениям в Конституции предлагают руководители так называемой Новороссии. Подобный проект был направлен в контактную группу по Донбассу.

В 133-ей статье сказано, что Автономная Республика Крым, а также города Киев и Севастополь – это части Украины. В проекте руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР также содержатся изменения по правовому статусу некоторых районов Донеччины и Луганщины, контролируемых украинскими силовиками.

Авторы документа подчеркивают, что Киев, Севастополь и другие территории Донбасса имеют спецстатус согласно законодательству Украины.

Руководство Донецкой и Луганской народных республик вчера направили этот проект в контактную группу ОБСЕ по урегулированию противостояния на востоке. В нем содержатся предложения республиканских властей по изменению в главный закон страны, все районы Донбасса (включая и Новороссию – прим.) названы частью Украины.

Напомним, во второй декаде мая республиканские власти направили в Киев свои условия, касающиеся народного голосования на Донбассе (выборы – прим.). Эти условия были направлены и в контактную группу по урегулированию. Главное условие – недопущение на голосование украинских партий, поддержавших проведение силовой (антитеррористической) операции, введение экономической блокады, а также милитаристической пропаганды, из-за которой происходит социальная и межнациональная рознь.

Проведение реформы Конституции Украины и децентрализация власти – это одни из важнейших условий минских соглашений.

Включение полуострова Крым в состав России произошло после так называемого референдума в марте прошедшего года. Итог – 96% крымчан за присоединение к РФ. Киев, также, как и страны тоталитарного западного режима, не признают законность подобного плебисцита. Кремль утверждает о законности подобного голосования и соответствия всем общепринятым мировым стандартам.

Гражданская война в Украине продолжается более года и началась после мирных протестов, на которые Киев ответил военной операцией против своего населения. Урегулировать конфликт, из-за непризнания киевской властью является большой проблемой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *