Киевская власть считает борьбу против путинской пропаганды очередным шагом в Европу

Добавленно: 08.06.2015 - 182 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22285411_8e83bb966256452b7782cbc3acd105f0

Агентство «Інтефакс-Україна» передает: глава внешнеполитического министерства Украины Павел Климкин назвал противостояние российским СМИ новой возможностью объединиться с Европой и просит международное сообщество противостоять «путинской пропагандистской машине».

Министр иностранных дел заявил, что Евросоюз и Украина должны объединить усилия в этой «инфо-войне». В качество оружия должны использоваться не только классические средства массовой информации, но и аккаунты социальных сетях. Климкин отметил, что в этом есть очередной шаг на пути к будущему сотрудничеству.

На совещании межпарламентского совета NATO-Украина он подчеркнул, что сегодня страну очень объединяет с Европейским    союзом борьба против российских дезинформаторов в СМИ. В РФ создают иллюзорный мир («виртуальную реальность»), далекий от истинной картины происходящего, абсолютно не соответствующий понятиям чести и человеческих ценностей.

Как мы помним, менее недели назад (4 июня – прим.) украинское госагентство по киновопросам запретило демонстрацию на территории государства более 150-ти сериалов и кинокартин российского производства после 1 января 2014 года. Руководитель Государственного кино Филипп Ильенко, объясняя запрет, сообщил, что удостоверения на прокат аннулированы по условиям законопроекта для защиты информационного телерадиопространства страны.

Вся кинопродукция (фильмы и сериалы – прим.), которые сняли до 2014 года, будет проверена специально созданным советом экспертов. Их цель выявление пропаганды российских силовиков.

Украинский глава Петр Алексеевич Порошенко утвердил этот законопроект еще 2 апреля. Все каналы телевидения должны пересмотреть матрицу вещания за два месяца, чтобы избежать показа кинопродукции «страны-оккупанта».

Напомним, после так называемого присоединения полуострова Крым к РФ киевские власти бездоказательно винят Кремль в поддержании террористов востока Украины, как киевские СМИ называют сепаратистов Донбасса.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *