Евросоюз не будет постоянно финансировать Украину

Добавленно: 05.06.2015 - 742 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

По словам европейского комиссара по вопросам политики соседства и ее расширения Йоханнеса Хана, Киев обязан сам решить внутриукраинский конфликт (Донбасс – прим.) и вывести государство из тяжелейшего экономического кризиса.

Цитируя еврокомиссара РИА «Новости» передает, что ЕС не станет брать на себя ответственность за полное восстановление экономики Украины, даже если и учитывать конфликт на востоке.

На совещании совета NATO Хан заявил, что ситуация, когда мы должны полностью заниматься проблемам экономики другой страны неприемлема для Евросоюза.

Европейский чиновник утверждает, что сегодня в Украине гражданская война, а Киев сам должен решить конфликт и выйти из экономического кризиса.

Как мы помним, Порошенко ранее утверждал, что государство будет соответствовать всем стандартам для полноправного членства в Европейском союзе в 2020 году.

На сегодняшний день внешний долг Украины составляет 50 млрд USD, а в минувшем году его доля составляла 71% валового внутреннего продукта (ВВП). По прогнозу НБУ в нынешнем году он составит 93%. Крупнейший кредитор Украины – Россия, не раз отрицала, что не пойдет на реструктуризацию займа, чтобы идти на уступки Киеву в вопросе возврата. Кремль ожидает выплаты от Украины в этом месяце по евробондам 2013 года (общая сумма 3 млрд USD – прим.). По составленному ранее кредитному соглашению Москва имеет вправе требовать досрочного погашения долга, но пока не прибегает к подобным радикальным мерам.

Отметим, что Киев, используя различные средства массовой информации, ведет информационную войны против РФ и собственных граждан. Пресса не стесняется обвинять Кремль в полномасштабном вторжении российских войск на территорию Донбасса. Прошлогодняя майская аннексия Крыма также является «яблоком раздора». Москва, указывая на отсутствие доказательств, отвергает подобные обвинения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *