Луганские жители остались без воды

Добавленно: 05.06.2015 - 227 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

По сообщению ИА «Интерфакс», глава Луганской ВГА (военно-гражданская администрация – прим.) Геннадий Москаль распорядился о перекрытии воды на неконтролируемую украинской армией территорию области, после того, как Станично-Луганский район оказался полностью обесточенным.

По данным пресс-службы Москаля, с середины недели лишились электроснабжения Станица Луганская и восемь прилегающих сел. Обстрелы террористов повредили линию электропередач (ЛЭП). Резервная линия доставки электричества идет из Российской Федерации и проходит по территориям террористов, а Киев, как сказал Москаль, платит за это.

Глава Луганской области утверждает, что ремонтные бригады, чтобы починить поломку, не могут добраться до места аварии из-за деятельности повстанцев, которые препятствуют этому. Москаль сообщил, что благодаря перебою с электричеством отсутствует водоснабжение, работа сотовых телефонов затруднительна.

Раз террористы ведут коммунальную войну, то пойдем по технологии, придуманной Остапом Бендером – если свет будет вечером, тогда утром включим воду. Он сообщил о локальных противостояниях в некоторых городах Луганщины, но тяжелые орудия не использовались. Вместе с этим, в сообщении Москаля сказано, что в районе 29-го и 25-го постов идут серьезные перестрелки, участвуют РПГ, пушки боевых машин пехоты и автоматическое оружие.

В пресс-службе имеются данные о вчерашних боевых действиях в некоторых населенных пунктах Луганщины. Сведений о пострадавших и погибших нет.

Сообщается, что у поселка Новотошковка (29-й пост трассы Бахмутка) подорвался на растяжке с гранатой служащий ВСУ. Инцидент произошел еще в четверг. Опытный сержант, возраст 41 год, зацепил взрывное устройство на окраине села. Серьезных ранений не получено, угрозы жизни нет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *