Киев обнародовал число погибших под Донецком ополченцев

Добавленно: 05.06.2015 - 245 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

После боевого столкновения под Марьинкой СНБО Украины подсчитал число погибших повстанцев. По данным Совета, общее число погибших солдат ДНР составляет 100 человек.

Как передает РИА «Новости», подобное заявление сделал глава информационного центра Совета Национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой в разговоре с журналистов латвийской радиостанции Baltkom.

Он сообщил, что в наступлении участвовали примерно тысяча человек, но штурм был остановлен. Террористы применяли крупнокалиберные пушки, минометные системы и танки. Украинский штаб сообщал в ОБСЕ, что для обороны будет применена артиллерия. Полевой сообщил, что вражеское наступление напоминало разведку боем, чтобы определить нашу готовность к подобным угрозам.

Отметим, что Эдуард Басурин (замком штаба республики – прим.) утверждал о 14 погибших бойцах.

Как мы помним, активная боевая фаза противостояния возобновилась два дня назад. Повстанцы заявляли о столкновениях по всей линии разграничения. По информации Генерального штаба Украины силовики применяли тяжелое вооружение в ответ на провокационные действия террористов, которые вели обстрел из РСЗО «Град», САУ 2С1, минометных систем, также в боях участвовали танки.

Пресса сообщала, что с 4 июня обстановка нормализовалась и бои прекратились.

Напомним, в середине февраля 2015 год в белорусской столице саммит заинтересованных стран, получивших название в прессе «нормандской четверки (Россия, Украина, Франция и Германия – прим.), достиг определенных договоренностей по конфликту на Донбассе. Было объявлено официальное перемирие, также был разработан план урегулирования, включающий вывод тяжелой техники. С того момента ситуация на востоке Украины несколько стабилизировалась, но до полного завершения противостояния далеко.  Противоборствующие стороны заявляют о взаимном нарушении режима «тишины». Такие же данные поступают и от международных наблюдателей. Определить единственного виновного в нарушении Минска-2 не представляется возможным.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *