Выступление Порошенко в Раде с докладом об итогах работы за год

Добавленно: 05.06.2015 - 226 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко выступил в парламенте о отчитался о проделанной за год президентства работе. Главной целью своей работы он назвал реализацию преобразований в стране (реформ – прим.), а борьбу с коррупцией поставил в качестве приоритетных задач. Как всегда, критиковал Российскую Федерацию, обвиняя ее во всех бедах нынешней Украины.

В начале выступления он рассказал о всех невзгодах государства. Началось, естественно, с бегства Януковича, затем разговор пошел об аннексии Крыма, вспомнил и деятельность пророссийских сепаратистов в Одессе и других городах. По его словам, у Национальной гвардии элементарно не было бензина, чтобы доехать до зоны АТО.

Успехи новой власти превзошли все ожидания. Порошенко сообщил, что сможет защитить Родину. Рассказал о создании реформаторского большинства и установлении партнерской связи между всей вертикалью власти.

Порошенко утверждает, что главная цель – объединение Украины в единую нацию – уже выполнено. В своей речи президент государства наметил ключевую задачу – реформы, а самым серьезным вопросом борьбу с коррупцией. Он, не скрывая радости, сообщил, что эскалаторы коррупции, поставляющие деньги в высшие эшелоны власти больше не работают.

Основными приоритетами Украины, по мнению Порошенко, стали вступление в Евросоюз и партнерство с NATO. Он сообщил, что не стоит преувеличивать нынешние трудности государства.

Украинский президент, в своем полуторачасовом выступлении, часто вспоминал РФ. Порошенко смело заявил, что пора готовить страну к серьезному вторжению оккупанта. Он уверен, что сепаратизм юго-востока поддерживают российские активисты. Порошенко сказал, что за год агрессоры планировали стереть Украину с лица земли, финансируя крайне-радикальные движения, демонстрируя международной общественности всплеск нацизма.

Вспомнил Порошенко и бои под Марьинкой, утверждая, что близится украинская осень, а не русская зима. Наступление российских террористов под городом было отбито.

Порошенко рассказал, что на Донбассе была остановлена сильнейшая армия Европы, ведь мы сражаемся не с шахтерами. Извиняюсь, но не могу понять, зачем же тогда NATO, если украинская армия сама может противостоят так называемому «агрессору» (прим.)?

Начало противостояния Порошенко видит в газовом шантаже Кремля и вытеснении украинской продукции с российских полок.

Украинский президент, в заключение, критиковал работу парламента и свою личную и пообещал все исправить.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *