Потери ВСУ на Донбассе

Добавленно: 04.06.2015 - 299 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

10

По вчерашнему сообщению информационного агентства «Интерфакс», в боях под Марьинкой украинские силовики потеряли трех солдат, еще 38 человек получили ранения. Такие сведения предоставил помощник украинского главы Юрий Бирюков.

Через социальную сеть Facebook Бирюков привел оперативную сводку потерь: он утверждает о потерях двух транспортных средств (ГАЗ-66 и УАЗ-452), трех погибших и 38-ми раненых.

Киевский чиновник заявил о наступлении затишья примерно в 6 часов вечера, но о полной тишине разговора не было.

Президентский помощник подчеркнул, что обстановка изменилась после того, как глава Генерального штаба украинских войск получил разрешение на применение тяжелого оружия. Согласно минским соглашениям любое использование тяжелого оружия и техники, даже в качестве ответных мер, строго запрещено.

Руководитель Главного управления внутриполитического ведомства на Донеччине Вячеслав Аброськин уточнил, что в самой Марьинке погибли трое гражданских.

Используя социальную сеть Facebook, он написал, что находится рядом с населенным пунктом Марьинка. Аброськин написал, что обстрел уже прекращен. Всех пострадавших доставили в местную клинику, но двое, к сожалению, уже скончались. Сейчас погибших трое, но данные уточняются.

Он сообщил, что обстановка стабилизировалась и конфликт исчерпан благодаря военным вооруженных сил Украины.

Сегодня мониторинговые специалисты ОБСЕ распространили отчет о боевых противостояниях в районе населенного пункта Марьинка. Согласно специальному докладу сотрудники наблюдательной миссии наблюдали маневры тяжелых вооружений ДНР к разграничительной линии поблизости от Марьинки.

В составе военной колонны наблюдатели отметили артиллерию калибра 122 мм, боевые машины пехоты и военные грузовики. Обстрел начался с самого утра, с мест дислокации повстанческих подразделений.

Исходя из отчета ОБСЕ Марьинку продолжают контролировать украинские силовики. Одно можно сказать уверенно, боевые действия нарушают условия Минска-2. Но сказать на чьей это совести тяжело…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *