Депутат Рады не смог покинуть страну

Добавленно: 04.06.2015 - 177 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

9

Из-за нецелевого использования средств бюджета Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности депутата Сергея Клюева. На этом настояли в Генеральной прокуратуре.

По недавнему сообщению портала LB.ua, со ссылкой на информационную службу парламентария, стало известно, что после лишения депутатской неприкосновенности Сергея Клюева не выпустили из Украины. Парламентарий планировал отправиться в Вену.

Напомним, вчера по просьбе ГПУ Рада лишила неприкосновенности Сергея Клюева. Благодаря этому его можно привлечь к ответственности по инкриминируемому деле о растратах бюджетных средств. Теперь ему грозит лишение свободы до десяти лет.

В прошлом Клюев входил в блок Януковича «Партия регионов», он приходится родственником бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева (брат – прим.), возглавлявшего канцелярию экс-президента Украины, который получил политическое убежище в РФ.

По утверждению Клюева, его выезд был необходим для консультаций со своими правозащитниками, чтобы позднее представить разъяснения чиновникам Евросоюза в вопросе продления санкций против его персоны. Но он утверждал, что будет являться на все повестки Генпрокуратуры или подобных органов. Клюев рассказал, что погранслужба аэропорта Борисполь не объяснив причину запретила вылет в Австрию.

В общении с корреспондентом агентства РИА «Новости» он сказал, что запрет вылета был незаконным и это лишает его права на качественных юристов, а также беседы с чиновниками ЕС по поводу преследования в Украине. Вся страна наблюдала за незаконными действиями Рады, чтобы привлечь его к даче показаний о сфабрикованном деле. Клюев пожаловался, что власть ограничила его свободу перемещения, но подписку о невыезде он не давал.

Напомним, в мае ЕС пролонгировал санкции против многих украинских политиков из ПР, которые находятся под подозрением о растрате бюджетных средств. Можно смело утверждать, что протекающие в Украине события – это травля всех бывших членов оппозиции и депутатов «Партии регионов», никому не известно, чем все это завершится.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *