На Донбассе снова звучат артиллерийские залпы

Добавленно: 04.06.2015 - 222 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

7

По линии соприкосновения на Донеччине снова возобновились бои. Выстрелы звучат в Марьинке, Артемовске и Дзержинске. В оборонном ведомстве самопровозглашенной Донецкой автономии категорически отрицают обвинения Киева в проведении наступательной операции и утверждают о провокациях со стороны ВСУ. Глава украинского правительства Арсений Петрович Яценюк заявил, что РФ снова пытается сорвать процесс мирного урегулирования.

И Киев, и ополченцы Донеччины подтверждают о возобновлении боевых столкновений вдоль трассы Донецк-Курахово (Марьинка и Красногоровка – прим.).

Андрей Лысенко, являющийся спикером АТО, сообщил о ночных обстрелах со стороны ополчения. Он утверждал о танках, артиллерии и минометных системах. По его утверждению, террористы начали широкомасштабное наступление.

В оборонном ведомстве республики отрицают подобные инсинуации Киева. По словам замкома оборонного штаба ДНР Эдуарда Басурина, силовики сами сдают позиции, которые и захватывают ополченцы. Он сказал, что украинская армия сама ведет обстрелы городов, контролируемых армией республики. А Марьинские события – это провокация ВСУ.

В пресс-службе украинского штаба АТО заявляли о наступлении тысячи пехотинцев террористических отрядов, поддерживаемых танками, пушки 2С1 «Гвоздика» использовались для обороны от наступления врага.

Обострение в обстановке стороны связывают с итогами прошедшей встречи в Минске. По словам Яценюка, Российская Федерация сорвала трехстороннюю встречу в Минске, Москва не планирует урегулирование.

Игорь Плотницкий (руководитель ЛНР – прим.) тоже сообщил о срыве минских переговоров, но обвинил украинских представителей за это. Хотя сделал он свое заявление после возобновления боев на востоке.

Замрук внешнеполитического ведомства России Григорий Карасин в общении с прессой сказал, что на минских переговорах прогресс наметился, хотя многие трудности сохраняются.

О возобновившихся обстрелах мирных городов Луганщины и Донеччины сообщил вчера в Москве и Игорь Стрелков (Гиркин). Он утверждает, что был разбужен ночным звонком из Донецка и ему сообщили об артиллерийских ударах по Донецку, Горловке и Енакиево. Звонил анонимный собеседник.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *