Киев настаивает на помощи от Москвы

Добавленно: 04.06.2015 - 166 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

Информагентство «Интерфакс» передает, что украинские представители в СЦКК требуют от Кремля воспользоваться влиянием на ополченцев Донбасса, чтобы они прекратили боевые действия. Данные предоставлены от главы информационного центра штаба ВСУ Александра Поронюка.

Слова руководителя штабного пресс-центра привел официальный представитель украинской делегации в координационном центре Андрей Тархан. Он утверждает, что ВСУ полностью следуя договоренностям Минска-2 отвели тяжелую технику и вооружение на установленное расстояние, как было обговорено на саммите «нормандской четверки».

По словам Поронюка украинское военное командование из координационного центра (СЦКК – прим.) обратилось к российским дипломатам, чтобы они оказали влияние на террористов для скорейшего решения вопроса прекращения боевых действий.

Украинская гражданская война началась в апреле прошлого года, после объявления киевской властью, возглавляемой исполняющим обязанности президента Олександром Турчиновым (ныне возглавляет Совет национальной безопасности и обороны Украины – прим.) так называемой антитеррористической операции против пророссийских сил. Протестующие были недовольны новым курсом политики, который был направлен На Европейский союз. Их главное требование сближение с РФ и вступление в Таможенный союз. Помимо этого, они настаивали на придании русскому языку государственного статуса, проведение децентрализации власти и реформировании государственного устройства (референдум о федерализации – прим.).

После майской аннексии Крыма киевское руководство винит во всем Москву. В украинских СМИ постоянно распространяются сведения о российских солдатах и оружии на территории Украины. Кремль все отрицает, ссылаясь на бездоказательность.

В настоящий момент главное оружие киевской пропаганды – двое содержанных россиян, которых СБУ называет «бойцами ГРУ».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *