Ополчение Новороссии утверждает о срыве Минска-2

Добавленно: 04.06.2015 - 257 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

5

Военное руководство самопровозглашенной Донецкой автономии утверждает, что действия украинской армии перечеркивают все минские договоренности. Со вчерашнего дня повстанцы и ВСУ ведут ожесточенное противостояние у поселка Марьинка, используются «Грады» и танки.

По информации Донецкой новостной службы, украинские силовики своими действиями срывают договоренности, полученные в Минске. Сообщение сделал глава Минобороны непризнанной Донецкой автономии Владимир Кононов.

Министр оборонного ведомства утверждает, что ополчение ведет оборонительный огонь по всей линии соприкосновения примерно 7 часов. Бои ведутся в Широкино, Еленовке, ДАПе, Петровский район Донецка и в Марьинке. Использованы снаряды калибра 120-, 122- и 152 мм.

Военный чиновник отмечает, что в ходе боевого противостояния украинские военные используют артиллерию, РСЗО, тяжелую пехоту и обученных пехотинцев. Он утверждает, что эти действия спланированы, чтобы сорвать минские договоренности. Их направленность одна – продемонстрировать неуправляемость противостояния.

Военный отметил, что при ночной провокации погибли 15 человек, потери включают и мирных граждан. До этого замком оборонного корпуса Эдуард Басурин сообщал об обстреле Кировского района. Он говорил о четырех раненых и одном погибшем.

В беседе с корреспондентом «Интерфакс» он отрицал проведение наступательной операции о которой сообщали в Киеве.

По данным сайта 112.ua сотрудник из Генерального штаба ВС Украины Алексей Мазепа подтвердил использование тяжелых вооружений. Но он отметил, что установки РСЗО есть и повстанцев Новороссии.

По словам Мазепы, Марьинка контролируется украинскими силовиками. Информация подтверждена и спеццентром АТО.

Секретарь штаба АТО Евгений Силкин утверждает, что в боях участвуют до тысячи террористов, которые пользуются различным вооружением, включая тяжелое. По словам представителя штаба АТО в столкновениях также принимают участие танки.

По цитате УНИАН, со ссылкой на спикера АТО Андрея Лысенко, боевые действия ведутся с участием тяжелого вооружения.

По сообщению внешнеполитического ведомства Украины, в обстреле пострадали трое мирных жителей города. Народный депутат Павел Кишкарь на совещании в Раде утверждал о тридцати раненых бойцах ВСУ. Медицинский волонтер Армен Никогосян заявлял о 25-ти пострадавших военнослужащих украинской армии.

Как всегда, данные двух сторон противоположны друг другу.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *