Донецкие руководители отрицают информацию Киева о наступлении

Добавленно: 04.06.2015 - 227 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Ночные бои под Марьинкой (пригород столицы Донеччины – прим.) привели к взятию повстанцами населенного пункта. Такое сообщение сделано «Новостным фронтом», со ссылкой на замкома оборонного штаба Донецкой автономии Эдуарда Басурина.

Сотрудник военного ведомства утверждает, что наступление сил ополчения не ведется. Басурин иронично отметил, что украинская армия просто отступает, сдавая тем самым подконтрольный Киеву город.

До этого спикер президентской канцелярии Порошенко по всем вопросам военно-силовой операции на Донбассе (в укр. СМИ АТО – прим.) Андрей Лысенко охарактеризовал ночные противостояния как наступление боевиков. Он утверждает, что террористы использовали тяжелое вооружение. Потери у бойцов ВСУ отсутствуют. Лысенко сказал, что украинская армия успешно обороняется на участке наступления террористов.

Первым сообщил о боевых противостояниях в районе Марьинки депутат ВРУ Евгений Дейдей. Для этих целей он использовал личный аккаунт в социальной сети FB, в котором сообщил, что террористы начали наступление с самого утра среды по всему направлению. Бандформирования идут в наступление. Позднее сведения были подтверждены волонтером Дейнегой, утверждавшего что украинские силовики утратили контроль над Марьинкой.

Напомним, в настоящее время на Донбассе объявлен режим «тишины». Об этом договорились на саммите «нормандской четверки» в столице Беларуси – Минске (середина февраля 2015 г. – прим.). Стороны продолжают заявлять о взаимном нарушении перемирия и использовании тяжелого вооружения. Подобные заявления следуют и от специалистов наблюдательной миссии ОБСЕ.

Военно-силовая операция, именуемая АТО, начата Киевом в апреле прошлого года. Она явилась ответом администрации временного президента на серию гражданских протестов на Донбассе. Протестующие были недовольны новым курсом власти, направленным на Евросоюз. Главным требованием митингующих было сближение с Россией. Но, как мы видим сейчас, это привело к настоящей гражданской войне, развязывание которой Киев приписывает Кремлю. Москва категорически отрицает подобные обвинения. Президент РФ Владимир Путин не раз высказывался о том, что заинтересован в помощи соседнему государству. Но пока до мирного урегулирования конфликта еще далеко. Надеемся, что он не станет новым мировым противостоянием (Третьей мировой – прим.).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *