Задержанные российские корреспонденты на свободе

Добавленно: 04.06.2015 - 161 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

По сообщению ТАСС, журналисты «Россия 24», которых задержали в начале недели на Майдане Незалежности (Площадь Независимости – прим.), выпущены на свободу. Такое сообщение сделал на брифинге помощник главы СБУ Маркиян Лубковский.

Цитируя его слова, агентство УНИАН сообщает, после всех проверок спецслужб выяснено, что они не успели совершить уголовное или административное правонарушение и потому в их действиях отсутствует состав преступления. Их пришлось отпустить на свободу.

Напомним, об аресте российских корреспондентов сообщили патрули «Киевской городской стражи», есть и такое в нынешней Украине. Добровольцы этого подразделения доставили задержанных силовикам. Хотя информационный секретарь СБУ Елена Гитлянская не подтверждала этих сведений. Позже эти сведения уточнили во внутриполитическом ведомстве, сообщив, что журналисты задержаны.

Отметим, что в первые шесть месяцев 2015 года Украина стала самой опасной для работы журналистов. Это произошло впервые за столь небольшую историю государства. Такое исследование провели в Международном институте по вопросам безопасности журналистов (INSI – прим.). Эта организация имеет большой авторитет в кругах прессы, INSI занимается мониторингом условий работы журналистов по всей планете.

Исходя из отчета организации, из-за стремительного развития конфликта внутри страны, республика находится в пятерке самых опасных для прессы государств за последнее десятилетие. Именно за этот период институт составляет рейтинги опасности для работы СМИ. На сегодняшний день Украина самая опасная страна для работы журналистов, где они подвержены смертельной опасности.

По отчету Международного института, за шесть месяцев нынешнего года на Украине погибли 7 корреспондентов, а 5 из них за последние два месяца, когда началась острейшая фаза боевого противостояния на Донбассе. Таким образом, международная организация превращает одну из республик бывшего Союза в «горячую точку», работа в которой для СМИ является очень опасной. Но, отметим, что не работать там нереально, общественности нужны подробности этого столь серьезного конфликта на постсоветском пространстве. Изучая украинские или западные СМИ можно получить необъективные данные о российском вторжении, которые ничем не подтверждены. Давление Вашингтона на Кремль может не заметить только слепой. Украина стала только поводом для развязывания войны, именно войны против РФ!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *