Бои под Донецком

Добавленно: 04.06.2015 - 242 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

2

Телеканал «112 Україна» информирует, что под Донецком десятки солдат ВСУ получили ранения. Поблизости от города Маьинка (западнее столицы Донеччины – прим.), который контролируют украинские силовики, проходила ожесточенная битва.

Волонтер Артем Никогосян сообщил «Громадське ТВ», что перестрелка началась утром, приблизительно в 4:00. Марьинка и другие города донецкого направления подверглись артиллерийскому обстрелу. Он утверждает, что террористы окружают город, но украинская армия уверенно обороняется. Бойцам бандформирований противостоят военнослужащие 28-й      бригады ВСУ.

Волонтер сказал, что ранены около 25 солдат украинской армии. Сведения, которые уточнили в 28-ой бригаде и ВРУ соответствуют словам Никогосяна. Депутат Павел Кишкарь сказал, что во время боя в Марьинке получили ранения более тридцати бойцов, военное руководство не знает, куда их вывозить.

О ситуации в районе Марьинки сообщил и координатор боевого подразделения «Киев-1» Евгений Дедей. Он утверждает, что примерно в 4:50 террористы начали наносить удары. Марьинка и Красногоровка в огне, есть раненные. Незаконные бандформирования идут в прорыв, бои идут по всей линии. Этой информацией он поделился через свой аккаунт в Twitter.

Спикер сектора «Б» сообщил, что боевики отправили в район боевых действий более тысячи бойцов, имеются танки.

В штабе силовой операции утверждают, что военные ВСУ сдерживают натиск противника и прорыве не сообщается.

По утверждению пресс-секретаря СКМ Натальи Емченко, из-за боевых действий задерживается доставка гумпомощи в Донецк, которая следовала через Марьинку. В районе населенного пункта очень большая плотность артиллерийских ударов, проехать туда затруднительно. Подобного не было с периода зимы.

Военное руководство ДНР сообщает, что взяли под контроль Марьинку. Диверсант по кличке Шекспир подчеркнул, что под населенным пунктом поднят флаг донецкой автономии. По словам другого солдата ополчения, украинские силовики начали обстрел, из-за чего бойцы республики перешли к активному наступлению. Эта мера принята военным руководством, чтобы принудить к миру украинских военных.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *