Рада считает Донбасс раковой опухолью

Добавленно: 03.06.2015 - 157 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22225372_260de684aa37947525f585cc541529f8

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сравнил территорию Донбасса с раковой опухолью. По информации «Интерфакс-Украина», на очередном заседании украинского правительства парламентарий сообщил, что необходимо изолировать весь Донбасс, который контролируется террористами.

Луценко, ссылаясь на Порошенко сказал, что раковое образование необходимо изолировать.

Он утверждает, что инициатива руководителя Луганской ВГА (военной-гражданская администрация – прим.) Геннадия Москаля, которая запрещает въезд любого транспорта с оккупированной территории, очень правильная идея. Руководитель депутатского блока сказал, что ее необходимо распространить на всей территории Донеччины.

Напомним, в середине мая Москаль подписал приказ, рекомендующий служащим ВСУ ужесточить контроль над линией соприкосновения. Благодаря этой мере должно быть запрещено несанкционированное пересечение пропускных пунктов пешеходами и транспортными средствами.

Москаль требует от служащих Нацгвардии и украинских силовиков принять все необходимое, чтобы пресечь эту практику. Исключение разрешает передвижение велосипедистов и транспорта гуманитарных структур.

Как известно, в настоящее время на территории Донбасса действует фактическое перемирие. Соглашение достигнуто в середине февраля на саммите «нормандской четверки» в столице Беларуси. Но стороны бездоказательно продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия и использовании тяжелого вооружения. Нарушения минских соглашений фиксируются и сотрудниками наблюдательной миссии.

О начале военно-силовой операции, которую украинские СМИ называют антитеррористической объявил еще в апреле минувшего года временный глава государства Олександр Турчинов (ныне возглавляет СНБО – прим.). Эта мера была ответом Киева на серию гражданских протестов против смены власти Януковича, который бежал в РФ. Протестующие требовали политического и экономического сближения с Россией, но новые власти подписали соглашение ассоциативного членства в Евросоюзе. В качестве альтернативы подобного, Кремль предлагал полноценное членство в Таможенном союзе.

Выбор Украиной Евросоюза, как мы сейчас видим, не решил все трудности государства. Скорее, наоборот, еще более усугубил!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *