Украина настаивает на аресте зарубежного имущества РФ

Добавленно: 02.06.2015 - 170 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

8

Замминистра украинского ведомства юстиции Наталья Савостьянова заявила в эфире «Пятого канала», что Киев собирается требовать ареста заграничного имущества РФ. Это необходимо сделать в качестве компенсации за убытки государства, которые связаны с потерей крымского полуострова.

Ее слова цитирует агентство УНН, всем будет очень интересен инструмент ареста, об его эффективности спорить не приходится. Сегодня много имущества Российской Федерации находится за рубежом, в других государствах. Это решение будет справедливой сатисфакцией, пока парламент определит все расходы, связанные с потерей Крыма, а также заставит российское руководство скорее возместить убытки Украины.

Напомним, до этого замглавы Минюста оценила суммарный ущерб от аннексии в размере одного триллиона гривен.

Она полагает, что такое решение возможно в случае, если решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ – прим.) будет положительным. В настоящее время в судебной инстанции рассматриваются подобные иски, которые направили руководители из Москвы и Киева. В частности, иск Украины о незаконном присоединении территории суверенного государства. Киев настаивает, что Москва подобными действиями нарушила множество законов Европейской конвенции по правам человека.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк пригрозил, что Украина будет судиться с Россией по всем вопросам потери контроля над имуществом государства в Крыму. По сведениям внутриполитического ведомства, на которые ссылается УНН, более четырехсот предприятий было незаконным образом национализировано на полуострове. Также отмечен факт незаконного присвоения недр Украины на 18-ти месторождениях газа.

В ответ на гражданский переворот, который получил название Евромайдан, Крым провел референдум о выходе из состава Украины и присоединении к РФ. Абсолютное большинство проголосовало за то, чтобы быть частью России. Мировое сообщество не признает адекватность подобного плебисцита и называет это покушением на территориальную целостность другого государства. Российское руководство настаивает на соблюдении всех норм и признает итоги голосования. Но сегодня, как мы видим, с мнением российского руководства никто не намерен считаться. Конфликт Москва-Киев-Вашингтон набирает обороты. Неужели США действительно хотят развязать Третью мировую «руками» украинцев?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *