Украинская сторона настаивает на исключении РФ из миссии ОБСЕ на востоке

Добавленно: 02.06.2015 - 223 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

7

РИА «Новости», ссылаясь на заявление военного командования украинской стороны, сообщает, что Киев настаивает на исключении России из СММ Организации, которая занимается мониторингом Донбасса. Вчера в телевизионном эфире «Пятого канала» Украины заместитель руководителя Главного центра командования ВСУ Александр Розмазнин сообщил об этом.

Генерал сказал, что Киев сделает все возможное, чтобы исключить офицеров РФ из состава СММ. Он уверен, что наличие в наблюдательной миссии экспертов из Российской Федерации превращает ее в фарс и она теряет объективность. Розмазин поясняет, что, если российских специалистов исключить из наблюдательной группы, тогда можно получить действительно объективные данные по мониторингу.

Он уверенно заявил, что альтернативы мониторинговой группы ОБСЕ нет. И вывод из ее состава российских экспертов необходим, чтобы доказать, что Российская Федерация – это прямой участник конфликта. Розмазин в этом абсолютно уверен.

Напомним, работа СММ ОБСЕ началась после обращения украинского правительства в марте прошлого года. Ее основная обязанность – контроль происходящего, а также вынесение аналитических суждений о ситуации. Еженедельно сотрудники набмиссии должны беспристрастно информировать международное сообщество о событиях на Донбассе. Каждые шесть месяцев продлевается мандат наблюдательной миссии.

Украинское противостояние – это одна из главных обсуждаемых тем в мире. Ход событий на Донбассе постоянно освещают СМИ. Отметим, что конфликт в Украине очень интересует чиновников из Вашингтона, на которых возлагают всю вину российские СМИ, неоднократно заявляя, об имеющихся фактах. Но, к слову, факты эти ни разу предоставлены не были.

Хотя есть одна американская поговорка, что не по-американски признавать свое участие, если нет фактов. Геноцид, назовем это так, мирного населения правительством «звездно-полосатого государства» начался задолго до Гитлера и начала Второй мировой войны, с самого начала ХХ века. Суммарно американские военные ответственны за уничтожение большего числа людей, чем ненавистный всем адекватным миром Адольф Гитлер. Чем закончилось вторжение в Афганистан? Образовалась террористическая группировка «Аль-Кайда»! А чем закончились две агрессии против Ирака? Формированием исламо-радикальной группировки ИГИЛ, опасность от которой сегодня представляет всему миру. Третья мировая может начаться не из-за Украины, или в Украине, как удобнее, а на Ближнем Востоке!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *