Бои на территории Донецкого аэропорта возобновились

Добавленно: 02.06.2015 - 216 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

6

В СЦКК сообщают, что вчера на территории воздушной гавани Донецка шли боестолкновения, применялись минометные системы.

Цитируя сообщение совместного центра по контролю и координации, РИА «Новости» передает, что на территории ДАПа (донецкий аэропорт – прим.) снова возобновились боевые действия между ополченцами и ВСУ, применяются минометные системы и автоматическое вооружение. Есть данные об использовании артиллерии, но они не подтверждены.

В координационном центре сообщают, что в ходе обстрелов снаряды упали на газон футбольного поля поселка Победа, что под Донецком, повреждены жилые квартиры и дома. Шальной снаряд упал поблизости от котельной, осколки от взрыва повредили цистерны с горячей водой. Сотрудник котельной поделился информацией, что ближайший район полностью лишился горячей воды.

Звуки взрывов и перестрелок слышны в северной части города. Несколько ранее в прессе появились сведения, что по Донецку снова наносятся артиллерийские удары.

Весной прошлого года Донбасс, недовольный сменой власти, и новым курсом правительства, которые собирались подписать договор о вступлении в Евросоюз на правах ассоциативного членства, перешел к активным действиям. Боевые действия сильно напоминали киевский сценарий Евромайдана. Протестующие требовали проведения децентрализации власти, референдума о государственном устройстве и придания русскому языку государственного статуса. В боевых столкновениях активно участвовали добровольцы из РФ. После так называемого присоединения полуострова Крым к РФ. Донецкая и Луганская область, сославшись на результаты проведенного референдума, объявили о своем нейтралитете и создании союза Новороссии, состоящего из двух республик – Донецкой и Луганской.

Из-за непризнания Киевом гражданской войны урегулирование конфликта не представляется возможным в ближайшее время.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *