Тяжелое оружие отсутствует в местах отвода

Добавленно: 02.06.2015 - 198 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

4

Собственный корреспондент ТАСС в Вене сообщает, что сотрудники СММ ОБСЕ не отмечают наличие тяжелой техники, которая была отведена от линии разграничения конфликтующих сторон на Донбассе в местах отвода.

Подобное заявление сделано на основе отчете наблюдательной миссии ОБСЕ от 31 мая.

Достаточно большое количество единиц вооружения, включая реактивные системы залпового огня, просто-напросто «исчезли» со складов украинских военных. Отчет специалистов уточняет о пропавших вооружениях, это гаубицы «Мста» — калибр 152 мм, РСЗО «Град», буксируемые пушки «Гиацинт» 152 мм. Суммарно сотрудники европейской мониторинговой группы посетили менее десяти военных складов украинских силовиков.

Отмечается, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии зафиксировали подобные нарушения и со стороны руководства Луганской самопровозглашенной автономии.

В отчете мониторинговой миссии сказано, что все заявления о полном выводе тяжелой техники не соответствуют действительности. Факты двухстороннего нарушения этого условия Минска-2 зафиксировали беспилотник и сотрудники набмиссии. На территориях, которые не соответствуют минским договоренностям, то есть это должна быть демилитаризованная зона, имеются подвижные и неподвижные танки. Более 20-ти танков находится в распоряжении сил Национальной гвардии, подобные нарушения допускают и руководители Донецкой и Луганской автономий.

Военное противостояние на Донбассе, в котором имеются жертвы среди мирного населения продолжается больше года. Попыткой урегулировать конфликт занимаются на разных уровнях и форматах. Руководство стран западного режима выдвигают бездоказательные обвинения в адрес РФ. Но в Кремле, как утверждает руководство, постоянно работают над урегулированием.

Определенного успеха на пути решения украинского кризиса добились в столице Беларуси – Минске, в середине февраля. Переговоры прошли на фоне серьезного наступления украинских силовиков по всем фронтам. Было официально объявлено о перемирии и разработан комплекс мероприятий, включающий вывод тяжелой техники. Но воюющие постоянно обвиняют друг друга в нарушении режима «тишины». Спрогнозировать окончание конфликта не представляется возможным.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *