Саакашвили запланировал реформы в Одесском регионе

Добавленно: 02.06.2015 - 184 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

3

Информагентство ТАСС, ссылаясь на источник в администрации президента Украины, передает, что Петр Порошенко и Михаил Саакашвили провели консультации по поводу организации реформ в Одесской области.

Сообщение ТАСС говорит, что Порошенко положительно смотрит на проекты нового губернатора по реформам в южном регионе. Он дал высокую оценку конкурсному отбору на пост управляющих районными госадминистраций. По словам украинского лидера, парламент несомненно поддержит эту инициативу.

От себя Саакашвили заявил, что диалог с жителями региона уже ведется. По словам грузинского политика, вероятно, что уже стоит говорить украинского, жители области очень положительно настроены и поддерживают президентские инициативы по коррупционной борьбе и деолигархизации государства.

Напомним, в минувший уик-энд, Порошенко представил нового губернатора Одесскому региону и сообщил, что Саакашвили получил украинский паспорт. Нынешний глава южной области Игорь Палица был уволен со своего поста без объяснения причин.

Новое назначение произвело эффект разорвавшейся бомбы в украинском обществе. Негативная критика последовала и на Родине политика, в Грузии. Хотя сам Саакашвили не считает это понижением в своей карьере. И намерен вырвать Одессу «из рук» Путина и его проекта Новороссия.

Отметим реакцию лидера РПУ Олега Ляшко, который считает, что в таком случае стоит приглашать президента из зарубежья. Он заявил, что это очередное оскорбление украинской нации. А эксцентричный днепропетровский олигарх Игорь Валериевич Коломойский продолжает ломать комедию, заявив, что Саакашвили отдаст Одесский регион русским, а ему придется его отвоевывать. В последнее время хозяин финансовой империи «Приват» ведет себя не очень адекватно, если не сказать хуже. На собрании акционеров «Укрнафты» он назвал главу минэкономразвития и торговли Айвараса Абромавичюса литовской обезьяной. Политические игры украинских политиков не поддаются объяснению или прогнозированию. Чувства уверенности, что в стране настанет покой абсолютно нет.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *