Россия участвует в конфликте на Украине?

Добавленно: 02.06.2015 - 230 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1

Специалисты Организации Объединенных Наций утверждают об увеличении количества фактов участия регулярных войск РФ на Донбассе. По их заявлениям, российских контингент постоянно увеличивается.

Заместитель генсека ООН по правовым вопросам Иван Шимонович сообщил, что аналитические данные вовлеченности Российской Федерации в противостояние на востоке Украины увеличиваются, сообщает Reuters. Хотя он подчеркнул, что подобные свидетельства не могут быть на 100% верны.

На совещании в швейцарской Женеве он заявил, что все данные показывают увеличение числа военнослужащих (имеется ввиду добровольческих наемников), при дальнейшем анализе выясняется, что в боестолкновениях участвуют бойцы РФ.

Омбудсмен генерального секретаря говорил и о задержанных сотрудниками СБУ так называемых офицеров ГРУ. Шимонович утверждает, что они попали между молотом и наковальней, так считают себя военнопленными, тогда как российское руководство утверждает, что они официально уволены из рядов ВС России. Напомним, в начале третьей декады мая сотрудники из Организации Объединенных Наций общались в столичном госпитале Украины с арестованными СБУ гражданами РФ. Армен Арутюнян, занимающий пост руководителя мониторинггруппы ООН по правовым вопросам в Украине, сообщил, что из беседы тяжело понять являются ли они бойцами регулярной армии или нет. Именно по этой причине разговор ведется о российском участии в украинском конфликте.

Страны западного режима и марионеточный Киев постоянно винят РФ в прямом военном участии в противостояние на Донбассе. Кремль не признает обвинения, утверждая об отсутствии доказательств для подобных инсинуаций. По заявлению российского руководства, конфликт на востоке является полностью проблемой украинской стороны. В Кремле полностью отрицают наличие в соседнем государстве регулярных частей российской армии.

Конфликт на Донбассе начался в середине весны прошлого года. Он явился ответом киевского руководства на народные протесты, которые перешли в военное противостояние. Временное правительство (и.о. президента – Олександр Турчинов, который сейчас руководит СНБО – прим.) объявило о начале силовой, антитеррористической, карательной – называйте, как хотите, смысл не изменится, она привела к жертвам среди гражданского населения – операции. Такое решение привело к настоящей гражданской войне, которую киевские власти не признают. События на Донбассе получили название в украинских СМИ «Отечественной войны» с Россией. Но, обратите внимание, что в демократической Украине губернаторов назначают (имеется в виду Михаил Саакашвили – прим.), а в «рабской» России их выбирает народ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *