Кличко поделился наставлениями от Саакашвили

Добавленно: 02.06.2015 - 178 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

pic_45f1945f3c4320d12bd602f16dd35cba

Киевский глава Виталий Кличко поделился информацией, что намерен полностью воспользоваться наставлениями экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который рассказал, как превратить древнейший город в действительно европейский культурный центр. Украинское издание «Корреспондент», ссылаясь на интервью бывшего боксера компании «Интер», приводит отрывок беседы.

По утверждению Кличко, его визиты в Грузию не прошли даром, и он увидел преображение страны. Именно поэтому все советы Саакашвили стоит принимать всерьез, он точно подскажет, каким образом реализовать любой проект. Кличко считает, что грузинский глава, в бытность нахождения у руля страны, провел крайне достойные реформы, отмечая их эффективность в коррупционной сфере.

В субботу на официальном интернет сайте Порошенко были размещены сведения, что назначен новый глава Одесской областной госадминистрации, им стал экс-президент грузинской республики Михаил Саакашвили, а также предоставлении ему украинского гражданства. Официальное представление нового главы состоялось на следующий день.

Стоит отметить, что у грузинского политика большие проблемы с законодательством родины. И сегодня глава Минюста Тея Цулукиани сообщила, что после подобных «игр с гражданством» шансы на получение в руки правосудия Саакашвили значительно упали.

На родине экс-президент находится в официальном розыске из-за того, что он фигурирует в некоторых уголовных делах. Саакашвили инкриминируется растрата средств государственного бюджета на личные нужды и превышение полномочий в период президентства. Прошлым летом ему поступило требование явиться на допрос в Генпрокуратуру Грузии, но он его проигнорировал. Бывший глава заявил о том, что нынешние власти занимаются преследованием политических противников и не намерен быть участником этого фарса.

Но, честно говоря, складывается впечатление, что господин Саакашвили сам затеял эти «игру с гражданством», чтобы устроить свой политический фарс и избавиться от преследований грузинской прокуратуры. Миша, который любит жевать галстуки «начинает работать» в Украине, что-то будет. В Российской Федерации известен как ярый русофоб, ведущий антироссийскую политику и прекративший дипломатические отношения с Россией из-за пятидневного противостояния в Абхазии и Южной Осетии, которые тогда входили в состав Грузии, но после войны провозгласили себя независимыми государствами. Для многих россиян – он олицетворяет войну на Кавказе 2008 года. И большинство не интересны обвинения США и других стран западного режима, которые умеют заниматься массовым обманом (пропагандой – прим.).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *