Саакашвили спасет Украину от Новороссии

Добавленно: 02.06.2015 - 192 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22208520_2d2251ee363a487df8191fc503676a00

В общении с прессой, Саакашвили признался, почему согласился стать главой Одесской области и лишился грузинского гражданства, получив взамен украинское. Он утверждает, что это нужно Украине, Грузии, а также всей Европе. Грузинский политик уверенно заявил, что спасет Одессу от российской агрессии.

Подобные смелые, даже чересчур, заявления Саакашвили поступили при разговоре с грузинскими корреспондентами телевизионных компаний «Имеди» и «Рустави-2». Интервью состоялось на новом рабочем месте политика в Одессе, а также на улицах города. При разговоре с журналистами он охотно общался с горожанами, выслушал все предложения об экстренных и радикальных реформах в коррупционной сфере и, естественно, фотографировался.

Новоявленный губернатор области сообщил, что Одесса – это прекрасное дополнение путинского проекта «Новороссия», поэтому он посчитал необходимым возглавить регион. Пришлось пожертвовать должностью первого вице-премьера и главы антикоррупционного совета. По его словам, новая должность ему уже нравится, работа здесь будет идти в живой атмосфере, Одесская область – имеет большой потенциал.

Саакашвили явно удручают высказывания грузинских депутатов о понижении в политической карьере, ведь Киев его «убрал» с политического Олимпа. Ранее он был руководителем европейского совета реформ при украинском главе. Саакашвили заявил в недоумении, что экс-президенты, чаще всего, пишут автобиографию управления страной, а ему доверили заметный пост. Он сказал: «Разве это понижение?»

Саакашвили парировал обвинения политиков из Тбилиси по поводу отказа от грузинского гражданства. Он заявил, что сегодня быть гражданином Грузии, значит находиться в тюрьме Матросова. В этом случае он имел в виду специзолятор №9, что в столице Грузии. Сейчас там находятся его соратники и друзья Гиги Угулава – бывший глава столицы, экс-главы оборонного и внешнеполитического ведомства Бачана Ахалая и Вано Мерабишвили. Он подчеркнул, что такое положение дел его не устраивает, если можно принести большую пользу не только Украине и Грузии, но и целой Европе. Он не считает себя грузинским преступником и порицает прокуратуру кавказской республики за возбуждение уголовного дела из-за покупки дорогих костюмов.

Еще в прошлом году Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное делопроизводство по поводу превышения должностных полномочий и растрат госсредств на собственные нужды. В эфире грузинского ТВ, компания «Имеди», руководитель Минюста кавказской республики Тея Цулукиани сообщила, что власти до сих пор рассчитывают на выдачу главного подозреваемого, хотя из-за получения нового гражданства (украинского – прим.) шансы значительно снизились.

Новый глава Одесской ОГА уверен, что он вновь станет гражданином Грузии и вернется в политическую элиту родины. Но произойдет это после как сам грузинский народ вернет гражданство и потребует снятия сфабрикованных обвинений. Ну что ж, смело! Но будет ли это…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *