Отношение Грузии к назначению губернатора Одесской области

Добавленно: 02.06.2015 - 161 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22206382_f9d0c8d90a7c17236db7c00410b36804

По информации ИА «Интерфакс», со ссылкой на внешнеполитическое ведомство, после назначение Саакашвили главой Одесской ОГА отношения Грузия-Украина не испортятся.

Сотрудник грузинского МИДа Давид Кереселидзе подчеркнул на брифинге в понедельник, что из-за назначения бывшего президента Михаила Саакашвили, который является фигурантом уголовного дела о финансовых растратах государственных средств в период своего правления, ухудшения дипломатических отношений Киев-Тбилиси не произойдет. В Грузии уважают суверенитет соседей, нравится он им или нет чиновникам.

Чиновник добавил, что грузинский парламент руководствуется госинтересами, исторической дружбой народов и партнерскому сотрудничеству, которое пошло еще со времен Советского Союза.

По утверждению представителя внешнеполитического ведомства, сегодня Украине нужна помощь и в Тбилиси с удовольствием ее предоставят. Кереселидзе подчеркнул, что правительство и президент всецело поддерживают новый курс Киева.

Напомним, в эти выходные украинский глава назначил своего внештатного советника Саакашвили новым главой Одесской ОГА и подписал приказ о выдаче украинского паспорта.

На родине грузинский политик объявлен в розыск, как главный фигурант уголовного дела о растратах и превышении должностных полномочий. Хотя после поражения в президентской гонке он пообещал в 2016-м вернутся в политику Грузии. Вероятнее всего, что его электорат может оставить надежды о таком исходе, ведь получив новое гражданство, по Конституции кавказской республики он лишился старого. Запроса на второе гражданство от Саакашвили к новому президенту не поступало, скорее всего оно и не поступит. Новое назначение говорит о том, что его политическая карьера в Грузии закончена. Нынешнее правительство кавказского государства не простит подобной «измены». Но кто его знает, прогнозировать политические игры дело не благородное!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *