Украинцы лишаются льгот

Добавленно: 01.06.2015 - 261 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22203524_9b77dcc16b25c931720db6c4bfa121b8

Сегодня информационное агентство ТАСС заявило о новом шокирующем решении украинского правительства. С 1 июня Киев лишает статуса льготников пенсионеров, участников боевых действий, ветеранов труда, ликвидаторов ЧАЭС, инвалидов и другие категории граждан, имеющих социальные дотации, статуса льготников лишены украинские герои и «небесная сотня».

Такой политический эксцесс произошел из-за того, что новый законопроект от декабря прошлого года лишает силы многие законодательные акты Украины.

Законопроект коснулся всех без исключения льготников, даже депутатов Рады. Как мы помним, как требовал глава правительства Яценюк, голосования чиновников правящей коалиции не проводилось, чтобы определить категории граждан, нуждающихся в оказании этой помощи.

С первого дня лета лишены статуса бесплатного проезда в пригородном ж/д транспорте, а также скидки в 50% на проезд один или два раза в год в оба конца на любом поезде, все военнослужащие СССР, воевавшие во Второй мировой войне, несовершеннолетние дети узников концлагерей и дети партизан. Помимо этого, статуса льготников на бесплатный проезд лишаются герои Украины, полные кавалеры ордена Трудовой славы, Герои соцтруда, пленники нацистского блока, узники концлагерей и т.д. Больше не будут пользоваться правом бесплатного проезда награжденные орденом «небесной сотни», ветераны труда и многие-многие другие категории граждан.

Также все льготы были сняты с миллиона чернобыльцев. Это относится как к ликвидаторам ЧАЭС, так и переселенных из опасной зоны в Припяти (зона отчуждения – прим.). Льготники-чернобыльцы заявили, что правительство уже давно сокращает им выплаты, а с декабря выдача пособий полностью прекратилась. Новая дотация от правительства, которая выдавалась к очередной годовщине (26 апреля) ликвидации этой техногенной катастрофы мирового масштаба, составила 15 гривень 70 копеек – это примерно 35 российских рублей.

С лета все «чернобыльцы» лишены права на бесплатное оздоровление в санаториях и бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте. Экс-льготники были лишены права на обеспечение бесплатными медпрепаратами.

Больше государство не будет выплачивать компенсационные выплаты гражданам, живущим в зонах чернобыльского заражения.

С 1 июля Кабмин будет определять льготы для врачей и работников образования.

Для успокоения общественности парламент принимает серию подзаконов, чтобы сгладить эффект от отмены льгот. Хотя оппозиция настаивает, чтобы Генеральная прокуратура Украины занялась «работой» Арсения Петровича Яценюка, который настаивал на отмене льгот. По утверждению оппозиционных политиков, он таким образом хочет залатать «дыры» в бюджете от коррупционных схем, которые в новой власти только увеличились.

Непонятно, чего, собственно, хочет добиться глава правительства, развала Украины или оказаться за решеткой, очень он не последователен в своих законах? Все его законодательные инициативы не способствуют выводу государства из кризиса, а еще более шокируют страну!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *