Президент Грузии раскритиковал решение Саакашвили

Добавленно: 01.06.2015 - 175 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22200533_4999cbe2b96296e30f5b1919442ef8b4

В минувшую субботу украинский глава Петр Порошенко сделал экс-президента Грузии полноправным гражданином страны и подписал приказ о его назначении главой Одесской ОГА. Соответствующее распоряжение было направлено областным чиновникам.

По информации корреспондента РИА Новости в Тбилиси, грузинский лидер Георгий Маргвелашвили прокомментировал в негативных красках новую должность Саакашвили в качестве главы Одесского региона, а также сообщил, что смена гражданства бывшего президента оскорбляет его Родину.

По законодательству Грузии, разрешено иметь двойное гражданство, за его получением необходимо обращаться к главе страны, так как при получении гражданства другого государства грузинское теряется.

Нынешний лидер грузинской республики сообщил, что он крайне негативно относится к поступку Саакашвили. Экс-президент должен всегда сохранять родное гражданство. А в данном случае он (Саакашвили – прим.) оскорбил Родину и грузинский институт президента. Маргвелашвили сообщил, что такая ценность, как гражданство Грузии должна стоять выше карьерных амбиций. Президент находится в недоумении от поведения Саакашвили.

Глава оборонного ведомства кавказской республики Тина Хидашели сказала, что бывший президент недостоин быть гражданином Грузии. Она сказала, что он продемонстрировал всей стране свою любовь и преданность. Для Саакашвили ничего не стоит гражданство его Родины, даже если у кого-то сомнения и были, то сегодня они развеяны.

Напомним, грузинский политик активно участвовал в украинском гражданском перевороте, именуемом Евромайданом, который привел к смене администрации Януковича. Саакашвили не раз положительно характеризовал новый курс Киева и его желание стать членом Евросоюза и NATO. В конце зимы 2015-го в прессе появились сведения о назначении экс-президента Грузии внештатным советником Порошенко и указе, согласно которому, Саакашвили стал главой консультационного совета международных реформ.

При избрании нового президента Георгия Маргвелашвили, ноябрь 2013 года, бывший лидер покинул страну. Грузинская прокуратура заочно обвинила его по ряду уголовных дел, включая растрату 5 млн USD госсредств на собственные нужды. На территории республики экс-президент официально объявлен в розыск. Хотя, на выступлении перед своим электоратом, он клялся, что вернется в президентское кресло уже в 2016 году.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *