Военное руководство ДНР сообщает о наемниках в рядах украинской армии

Добавленно: 01.06.2015 - 228 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

1067270825

Замком повстанческого штаба Эдуард Басурин утверждает о фиксации многочисленных фактов иностранных наемников в рядах ВСУ. По его данным, на стороне Национальной гвардии Украины есть добровольцы из США, Грузии, Польши и даже арабских стран.

РИА Новости, после интервью для журналистов Эдуарда Басурина, сообщает, что у разведки Донецкой народной республики есть неопровержимые данные об участии в боевых действиях на Донбассе иностранных легионеров и солдат ЧВК (частные военные компании – прим.).

На воскресном брифинге он утверждал, что агенты разведки отмечают наличие на Донбассе наемников из стран западного режима. Замком сообщил о наличии в Верхнетроицком легионеров из Грузии. Помимо этого, на блокпосте «Ветерок», расположенном между Горловкой и Дзержинском, зафиксировали роту наемников из Соединенных Штатов и Польши.

Басурин утверждает о множестве бойцов польских ЧВК (Дзержинск, Славянск, Краматорск и Константиновка). Замком штаба ополчения сообщил, что в общежитии профилактория, который находится на улице КИМа, разведка докладывает о тысяче бойцов. В городе Красногорске зафиксировано наличие двух рот наемников из батальона «Ичкерия».

Хуже всего, что на территории Украины воюют исламские наемники. Вероятно, что эти бойцы имеют отношение к террористам группировки ИГИЛ. Представитель оборонного ведомства выразил мнение, что из-за низкого морально-боевого духа сил Нацгвардии, Киев прибегает к помощи наемных подразделений.

Басурин сообщил, что сотрудники СММ ОБСЕ отметили отсутствие 13 видов тяжелых вооружений, которые должны находиться на складах ВСУ. Он удручен тем, что Киев продолжает подводить тяжелую технику к линии соприкосновения. Европейская набмиссии обнаружила отсутствие гаубиц и РСЗО БМ-21 «Град».

По утверждению замкома штаба ополчения, европейские специалисты зафиксировали обстрел Горловки, который привел к гибели гражданского населения. Артиллерийские удары наносились силами украинской Нацгвардии, использовались орудия калибром 122 мм.

После начала украинскими властями военно-силовой операции на Донбассе, погибло более шести тысяч мирных граждан. Руководство ополчения недовольно новым курсом развития внешней политики, которая направлена на ЕС, их требование – сближение с Россией, которую, как мы знаем, страны западного режима и киевские власти считают ответственной на развязывания этого конфликта.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *