Новые обвинения Киева в адрес ополчения

Добавленно: 31.05.2015 - 188 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22200294_c9b9cf50583e22ef6669ab894315b2bb

По информации сотрудника президентской канцелярии по вопросам АТО на Донбассе Александра Мотузяника, террористы снова пользовались минометными системами калибром 120 мм, которые, напомним, запрещены минскими соглашениями.

По данным РИА Новости, Киев опять обвинил повстанцев Донбасса в использовании запрещенного вооружения.

По заявлению на сегодняшнем брифинге представителя президента по вопросам силовой операции на востоке Александра Мотузяника, террористы так называемой Новороссии неоднократно использовали минометы 120 мм, которые запрещены минскими соглашениями, а также обстреливали село Пески из артиллерии калибром 122 мм.

Напомним, после гражданских протестов по всей стране, именуемых Евромайдан, все население юго-востока перешло к активным боевым противостояниям. В ответ власти решили начать так называемую антитеррористическую операцию, что по сути спровоцировало гражданскую войну на территории Донбасса. Последние сведения ООН показывают гибель более шести тысяч мирных граждан. Жители востока, лишившись пищи и крова, стали покидать Украину. Основное направление миграции, в качестве беженцев, – это РФ, которую украинские СМИ называют главной виновной в событиях на востоке страны.

Попытка урегулировать конфликт проводится на различных уровнях, наибольший прогресс достигнут в столице Беларуси – в Минске. Встреча состоялась в середине февраля на фоне активного наступления ВСУ по всем фронтам. Официально было объявлено перемирие и разработан комплекс мероприятий для мирного урегулирования – отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризационной зоны, объявление перемирия, конституционные реформы, необходимые для децентрализации власти, и проведение выборов в органы самоуправления Донбасса. Киев не согласен с трактовкой «гражданская война», украинские СМИ говорят антитеррористическая операция (а может карательная, против своего народа? – прим).

Как известно, киевская пропаганда обвиняет Москву в поддержке террористов вооружением и финансами, а также участием регулярных войск ВС РФ. Кремль указывает на бездоказательность подобных утверждений и заявляет, что готов помочь соседям выйти из стагнации экономики. Украинские власти не соглашаются с предложениями Москвы и больше надеются на своих «звездно-полосатых» хозяев. Хотя в руководстве Новороссии заявляют о том, что намерены вести политическое сотрудничество с Кремлем, Киевом и даже Евросоюзом, если того потребует ситуация. К чему приведет конфликт не известно никому, но то, что он завершится, это определенно так. Искренне надеемся, что кровопролитие закончится в ближайшее время. Война никому не нужна, ни Украине, ни России, ни США, скорее всего. Это относится к мирным жителям, насчет политиков не знаю…

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *