Порошенко премировал арестованного Россией режиссера Сенцова

Добавленно: 31.05.2015 - 216 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22199562_83d5871117689d7ae69b4e98c8f489a6

Напомним, российские спецслужбы после присоединения Крыма к РФ задержали членов радикальной группировки «Правого сектора», которые планировали ряд терактов в городах полуострова. Задержанным оказался и режиссер Сенцов.

Сегодня РИА Новости сообщило, что украинский лидер Петр Алексеевич Порошенко подписал приказ о премировании государственными премиями некоторых представителей культуры и искусства, в этом документе присутствует фамилия режиссера Олега Сенцова, которому Федеральная Служба Безопасности инкриминирует подготовку террористических мероприятий в Крыму.

По информации официального интернет-портала украинского лидера, режиссеру будет начисляться двухгодичная премия. Полный список насчитывает 80 фамилий деятелей искусства и культуры.

В прошлом году, после присоединения Крыма к РФ российские спецслужбы задержали диверсионную группу ПС, по сведениям ФСБ, радикалы планировали террористическую серию в крупных городах полуострова. В качестве арестантов оказался и Сенцов. В конце зимы 2015-го следственные органы предъявили ему новое обвинение, качающееся приобретения, сбыта и хранения оружия. Режиссер не признает своей вины и отвергает подобные обвинения.

Напомним, в мае прошлого года, после серии беспорядков, организованных недовольными новой властью, полуостров организовал проведение плебисцита о вхождении полуострова в состав РФ. Это «референдум» был одобрен Кремлем и прошел без нарушений. По итогам голосования Крым стал частью России, в скором времени Путин подписал подобный приказ. Ни Киев, ни страны западного режима не признают законность этого референдума, считая его частью российской агрессии против соседней страны. Отметим, что сегодня на полуострове рады итогам прошлогоднего голосования и спокойной жизнью в РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *