Несколько «Градов» пропали со складов на Украине

Добавленно: 31.05.2015 - 194 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22198274_42a31a14490e257fd2a7cd5d38165ed5

Специалисты из СММ ОБСЕ на Донбассе отметили исчезновение нескольких «Градов» с украинских складов тяжелой техники.

В сообщении миссии говорится, что европейские эксперты обнаружили отсутствие на местах хранения нескольких гаубиц крупного калибра (152 мм) и РСЗО «Град».

Подобные нарушения зафиксированы и на складах Донецкой республики непризнанного союза Новороссии. Специалисты мониторинговой группы недосчитались 9 единиц. Повстанцы оправдались тем, что передислоцировали технику на полигон, находящийся вдали от демилитаризованной зоны, на которой нахождение подобных единиц техники строго запрещено.

От военных самопровозглашенной Луганской республики последовали аналогичные объяснения об инциденте с «пропажей» девяти единиц ракетных систем залпового огня «Град».

Помимо этого, в набмиссии ОБСЕ заявляют об отсутствии доступа к ряду складов самопровозглашенной Донецкой республики, запрете любых разговоров с гражданами республики возле поселка Кировский, который контролируют повстанцы. Еще специалисты СММ европейской организации заявили об отказе ВСУ пропустить через КПП около Краматорска и Волновахи.

Европейские наблюдатели подчеркнули, что участники конфликта до сих пор не отвели тяжелые вооружения от линии разграничения. У ополченцев множество танков и БМП, а территории, контролируемые Нацгвардией – силы ПВО.

Специалисты мониторинговой группы отметили, что «режим тишины» нарушается постоянно, возле Донецка постоянно слышны взрывы. В пятницу было зафиксировано более двухсот таких взрывов. Европейские наблюдатели уверяют, что ни о каком мирном урегулировании речи не идет. Гражданская война продолжается. Усилия политиков в столице Беларуси принесли только временное перемирие. Но большинство горожан все-таки рады, что число выстрелов сократилось. Прогнозировать окончание гражданского противостояния на востоке Украине никто не берется. На самом деле это геополитическая игра интересов Вашингтон – Москва и победить можно только пропагандой, то есть обманом, воюющих. А в сложившейся ситуации – это очень тяжело, каждый верит в свою истину и каждый по-своему прав!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *