Новый глава Одесской ОГА

Добавленно: 30.05.2015 - 188 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22194737_a9fabd5905f27a9c6b64900d9cc2e4c8

Украинский лидер снял с поста нынешнего губернатора Одесской области Игоря Палицу без предоставления объяснений.

Такое сообщение было сделано в новостном выпуске телеканала «112 Україна», со ссылкой на пресс-секретаря канцелярии Порошенко Николая Покровского.

Президентский секретарь отметил, что вчера в 22:00 Палица сообщил о своем снятии, объяснения причин этого решения от Порошенко не последовало и подобного заявления от губернатора тоже не было.

По словам Покровского, Палица, скорее всего, будет помогать новому главе администрации.

Известие о назначении нового губернатора поступило вчера. Новым главой Одесской областной государственной администрации будет экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как мы знаем, Михаил Саакашвили до назначения на пост губернатора Одесской области стал полноправным гражданином Украины. Президентский указ о назначении нового руководителя области представлен чиновникам города.

Сегодня городские активисты провели акцию в «честь» нового губернатора. На всей территории Одессы были развешаны галстуки, с надписью: «Для Миши». Информация размещена на портале украинского канала «24».

После назначения на должность губернатора активисты провели флэшмоб, галстуки с надписью висели во всех районах города. Интернет-материал подтвержден фотоснимками с галстуками, это аксессуар был развешан на столбах, деревьях и памятниках города.

На сайте также можно прочесть, что в августе 2008-го канал BBC демонстрировал видео, что Михаил Саакашвили на очередном саммите жует свой галстук. Это происшествие было темой для множества баек, анекдотов и шуток. Официальной «версии» администрации президента о случившемся тогда предоставлено не было. Но в России многие сомневаются во вменяемости бывшего грузинского лидера.

После снятия Коломойского это второе любопытное событие во внутриполитической жизни страны. Интересно, что это решение Порошенко вызвало массу негативных отзывов украинского электората, которые искренне протестуют против нового губернатора, но «печеньки» на новый Майдан никто не собирается давать, страна находится в очень трудном экономическом положении и Порошенко ни делает ничего, чтобы решить ее трудности!

Напомним, в самой Грузии, в которой Михаил Саакашвили был президентом прокуратура имеет к нему претензии, связанные с его руководством и возможным превышением должностных обязанностей. По информации многих авторитетных российских СМИ в Киев не раз был отправлены запросы об экстрадиции политика, но украинские власти никоим образом на них не отреагировали. Геополитические игры политиков продолжаются и чем все закончится остается только догадываться, искренне надеемся, что не новой мировой войной…

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *