События в Новороссии

Добавленно: 30.05.2015 - 159 Просмотров
Поделитесь ссылкой:

image22193382_b9e2a46f6a8b2fc7050b246496d648ee

По данным еженедельного отчета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, блокпост, расположенный в Макеевке (Восточная Украина – прим.), охраняет мальчуган 12–14 лет, вооруженный автоматом Калашникова.

В отчете сообщается, что на КПП в Макеевке, которую контролируют повстанцы из ДНР, в «охране» стоит ребенок 12–14 лет в камуфляжной форме, который вооружен АК-47.

Помимо прочего, в нарушение минских договоренностей, зафиксированы 17 танков в двух точках дислокации вооруженных формирований ополчения, что к северо-западу административного центра Луганщины. Любопытно, но в сообщении СММ сказано, что трем наблюдателям была ограничена свобода перемещения, без обоснования причин. Во всех случаях подобное нарушение совершили военные ВСУ, они проверяли документацию специалистов и вели опросы европейских наблюдателей.

По данным РИА Новости, украинская сторона опять обвинила повстанцев в нарушении перемирия и проведении обстрелов из минометных систем, автоматического оружия и гранатометов.

Штаб силовой операции разместил пост в соцсети Facebook, согласно которому с шести часов вечера пятницы и до утра субботы (18:29 29.05 – 6:30 30.05 – прим.) обстановка была «горячей» Полтора часа велся обстрел Широкино (Мариупольское направление), применена крупнокалиберная артиллерия, 120 мм, минометные установки и РПГ.

Были обстреляны города Пески, Счастье, Трехизбенка, Гранитное и т.д.

После обвинений ВСУ, ИА «Интерфакс» информирует, что подобные сообщения последовали из штаба ополчения ДНР. В самопровозглашенной республике сообщают, что за сутки проведено почти 40 обстрелов с мест дислокации Нацгвардии.

В оборонном ведомстве республики рассказали агентству, что за сутки насчитано 37 артиллерийских ударов. В боевых действиях отмечена тяжелая техника, удары наносились по многим городам, данные о потерях уточнятся.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *